Liga1 Movistar: Sporting Cristal derrotó por la mínima a Universitario por la fecha 18

Sporting Cristal derrotó a Universitario de Deportes por la mínima diferencia este jueves en el estadio Nacional por la jornada 18 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar. Los «Celestes» ganaron tras tres fechas y le quitaron un invicto de 13 partidos a la «U».

Los dirigidos por Roberto Mosquera llegaban a este partido habiendo ganado solo dos de los 9 puntos que disputaron en las últimas tres jornadas. Sin embargo, los «Rimenses» se mostraron superiores en la primera parte del encuentro y se pusieron en ventaja en un contragolpe que aprovechó Washington Corozo para poner el 1 a 0 tras una gran asistencia de Emanuel Herrera. Por el lado de los «Cremas», el goleador Jonathan Dos Santos tuvo que retirarse de la cancha a los 26 minutos luego de sufrir un posible desgarro muscular.

TAMBIÉN LEE: ▶Juan Carlos Oblitas: «Lo único que espero es que Lapadula saque su DNI»

La segunda parte comenzó equilibrada. Sobre los 22 minutos, Sporting Cristal tuvo una inmejorable oportunidad para poner el 2 a 0. Washington Corozo aprovechó un pase largo para ganarle en velocidad a Luis Urruti, entrar al área, evadir a José Carvallo y ceder el balón para Christopher Olivares que disparó frente al arco pero su remate se fue por encima del travesaño. Tres minutos después, Horacio Calcaterra recibió su segunda tarjeta amarilla por una dura falta contra Alejandro Hohberg y dejó a su equipo con 10 hombres. Los últimos minutos del partido transcurrieron con Universitario volcado sobre campo rival pero sin profundidad. El portero Renato Solis se mostró muy sólido y el 1 a 0 a favor de los «Celestes» sería definitivo.

Con este resultado, Sporting Cristal sumó 30 puntos en la tabla mientras que Universitario se mantiene en el primer lugar con 39 puntos.

Sigue todas las incidencias del partido aqui:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Los partidos entre Sporting Cristal y Universitario se caracterizan por ser duelos intensos, con llegadas y goles. Así asoma el encuentro de este jueves (1:00 pm. inicia la transmisión por GOLPERU – canal 14 y 714 HD de Movistar TV) en el estadio Nacional por la fecha 18 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar.

Sporting Cristal llega a este partidazo con 31 tantos a favor, 24 de ellos anotados fuera del área. A falta de una fecha para culminar la primera etapa del campeonato, los celestes apuntan a acercarse a los puestos de play off y quedarse con el título de la segunda etapa.

TAMBIÉN LEE ► Ángel Comizzo: “Nos quedan once finales. Esperamos conseguir el objetivo que estamos buscando”

Los cremas llegan consagrados como los mejores. Los números lo indican como el equipo con más triunfos, menos derrotas y uno de los que menos tantos recibió junto con César Vallejo. Sin embargo, esta tarde Universitario enfrentará al segundo mejor equipo en ataque.

Cabe recordar que la última vez que Sporting Cristal recibió a Universitario por la Liga1 Movistar el marcador terminó igualado 1-1. Esto ocurrió el pasado 28 de abril del 2019, justamente en el estadio Nacional y los goles fueron anotados por el argentino Cristian Ortiz y Alejandro Hohberg.