Liga1 Movistar: un día como hoy del 2008, Universitario venció a Alianza Lima en el Nacional

Los clásicos entre Universitario de Deportes y Alianza Lima en el 2008 se vivieron de manera especial. Un día como hoy, ‘cremas’ y ‘blanquiazules’ se cruzaron en su primer cruce del 2008 por el Torneo Descentralizado. Los dirigidos por Ricardo Gareca y Richard Páez se enfrentaron en el Estadio Nacional, en un juego clave para el futuro del Torneo Apertura.

El 20 de abril del 2008, Universitario de Deportes derrotó por 2-1 a Alianza Lima por el Torneo Apertura. A los 29 minutos, Donny Neyra sorprendió a Enrique Bologna y de tiro libre abrió el marcador. Sin embargo, el mismo Bologna 85 minutos empató el juego de penal. Solo 2 minutos después, Roberto ‘Malingas’ Jiménez le devolvió la ventaja a la ‘U’ y el triunfo.

Con este resultado, la ‘U’ alcanzaba el primer lugar del Apertura, posicisión que mantendría en el final de la etapa y se consagraría campeón de la primera parte del Descentralizado jugadas las 26 fechas en un campeonato de todos contra todos. El campeón nacional de esa temporada fue la Universidad San Martín, llevándose el Torneo Clausura y el Acumulado.