Liga1 Movistar: Unión Comercio igualó 1-1 con Ayacucho y no pudo alcanzar a Universitario y Alianza Lima

La punta del Torneo Clausura parece no poder moverse. La jornada de la Liga1 Movistar nos llevó a Cumaná, en donde Ayacucho FC y Unión Comercio disputaron su encuentro válido por la fecha 12. Los ‘Zorros’ se encuentran en un buen momento con 3 triunfos consecutivos. El presente de la visita es similar, en donde están peleando arriba palmo a palmo con Universitario, Alianza Lima y Sporting Cristal.

Ayacucho FC recibió a Unión Comercio en el Estadio Ciudad de Cumaná por el Torneo Clausura. El primer tiempo no tuvo sorpresas para un cotejo con dos equipos que tienen una buena pegada ofensiva con atacantes como Sebastián Gularte, Mauricio Montes o José Rivera. Sin embargo, las emociones llegarían hasta cerca del final del encuentro.

A los 75 minutos, un excelente pase entre líneas de Cristian Adrianzén acabó en los pies de José Rivera, quien no perdonó frente a Carlos Grados y abrió el marcador para el ‘Rojo Matador’ fuera de casa. Los ayacuchanos querían celebrar el cumpleaños de su técnico Mario Viera con al menos un gol y así llegó el tanto de Montes a los 88 minutos con una anotación de goleador. Fue 1-1 en el centro del país.

De esta manera, Unión Comercio alcanzó los 22 puntos y se quedó a dos unidades de Universitario y Alianza Lima, ambos con 24. En la siguiente jornada recibirá al puntero del Acumulado, Binacional. Mientras, Ayacucho FC deberá visitar a UTC y espera volver a ganar fuera de casa como lo hizo ante Cantolao en su última oportunidad.

Comenzando la jornada sabatina de la Liga1 Movistar, Ayacucho FC tendrá un duro encuentro en casa, cuando le toque recibir hoy a las 3:15pm. a un inspirado Unión Comercio por la fecha 12 del Torneo Clausura, en un encuentro que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este cotejo, Ayacucho FC, llega en un magnífico momento al sumar tres victorias de manera consecutiva en la Liga1 Movistar tras imponerse sobre César Vallejo y Deportivo Municipal como locales, y Academia Cantolao de visita.

Por otra parte, Unión Comercio, acumula 21 puntos en el Torneo Clausura, y se ubica a tres del líder Universitario, por lo que, de ganar, podría igualar al elenco crema que mañana visitará a César Vallejo. Además, el conjunto de Walter Aristizábal, acumula cuatro encuentros invicto, donde ha podido acumular 10 de 12 puntos posibles.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, Unión Comercio parte con la ventaja en los últimos cinco choques al haberse quedado con la victoria en tres ocasiones, por un empate y un triunfo de Ayacucho FC, aunque vale mencionar que aquella victoria se produjo en el último partido que jugaron durante el Torneo Apertura del presente año.