Liga1 Movistar: Universitario goleó a Sport Boys y trepó al tercer lugar del Apertura (4-0)

Con goles de Tejada (AG), Vásquez, Hohberg y Correa; los ‘cremas’ vencieron por 4-0 a los ‘rosados’ en el Monumental y desplazaron a Real Garcilaso entre los tres primeros.

Punto de quiebre. La jornada dominical de la Liga1 Movistar nos trajo al Estadio Monumental. En Ate, Universitario de Deportes y Sport Boys cerraban el fin de semana en un encuentro con historia. Los de Nicolás Córdova venían de ganar el clásico en Matute, un factor anímico clave que querían hacer valer frente al plantel ‘chalaco’, escuadra que no ha ganado en el año y que quería hacerlo esta tarde.

Sería el Boys quien tomó la iniciativa en los primeros minutos presionando muy arriba en área de la ‘U’. Sin embargo, los locales fueron imponiendo su juego con el paso de los minutos y tras un remate de Nelson Cabanillas, Manuel Tejada desvió el envió y terminó marcando en propia meta a los 23′.

Así, en la segunda parte, la ‘U’ se encontró más cómodo con la ventaja en el resultado y aprovechó los errores del rival para terminar de liquidar el cotejo. A los 54′, Jersson Vàsquez definiò de gran manera un penal; Alejandro Hohberg culminó una buena contra a pase de Vásquez; y Gary Correa sentenció el 4-0 tras una mala salida del arquero Christian Ortíz.

Universitario sumó de a tres por segunda vez consecutiva y en la siguiente jornada tendrá un duelo clave frente a Sporting Cristal en su lucha por alcanzar el primer lugar. Por su parte, Sport Boys sigue en la última casilla y seguirá intentando ganar su primer partido cuando reciba a El Pirata.