Liga1 Movistar: Universitario se quedó con la victoria frente a San Martín por 2-0

Universitario venció 2-0 a la San Martín por la fecha 8 de la presente edición de la Liga 1 Movistar. Los cremas dominaron los primeros minutos del encuentro haciendo presión alta y evitando la salida de los albos que buscaban superar a la ‘U’ con las triangulaciones entre Yamir Oliva, Jairo Concha y Gaspar Gentile, mientras que los merengues intentaron explotar la banda izquierda con Ivan Santillán, quien estrelló un remate en el palo.

TAMBIÉN LEE ► Liga1 Movistar: Cusco FC derrotó a Sport Boys 2-0 por la fecha 8 de la Fase 1

Ya en la segunda mitad, Werner Schuler le cometió una falta en el área a Alberto Quintero, que Alejandro Hohberg cambió por gol a los 52 minutos, para adelantar en el marcador a Universitario y el segundo tanto llegaría tras un desborde por izquierda del propio Iván Santillán que al ver a Diego Penny salir de su portería esperando el centro, remató directo al arco de San Martín, anotando el segundo a los 55′ y sellando la victoria de los dirigidos por el argentino Ángel Comizzo.

Con este resultado, Universitario trepó hasta la segunda posición del torneo con 16 unidades y en su próximo encuentro chocará con Cienciano del Cusco, mientras que San Martín se queda en la casilla 16 y su siguiente partido será ante Deportivo Binacional por la fecha 9 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar.

Así fue el partido:

LA PREVIA

Este jueves desde las 11 de la mañana, Universitario chocará ante la San Martín, en el Alberto Gallardo, por fecha 8 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar. El elenco crema necesita ganar para acercarse a la punta del campeonato, mientras que los albos deben sumar con el objetivo de salir de la parte baja.

Los merengues vienen de un empate sin goles ante la Academia Cantolao, el cual lo ha ubicado en el quinto puesto de la tabla con 13 unidades, tras conseguir cuatro victorias, dos empates y una derrota de local ante César Vallejo. Ahora, el argentino Ángel Comizzo tiene entre la lista de convocados para este cotejo al ya recuperado Jonathan Dos Santos y también al defensa Diego Chávez, quienes podrían sumar minutos en Universitario luego de algún tiempo.

TAMBIÉN LEE ► Liga1 Movistar: disputado empate entre Ayacucho FC y Sport Huancayo por la fecha 8 de la Fase 1

Por otro lado, la San Martín se encuentra en el puesto 15 con ocho puntos y en lo que va del campeonato lleva dos victorias, dos empates y tres derrotas, siendo una de ellas, la última sufrida en la fecha 7 ante Deportivo Municipal, en la cual los dirigidos por el argentino Héctor Bidoglio perdieron por la mínima diferencia con un tanto de Matías Succar.

La última vez que Universitario y San Martín se enfrentaron fue por la fecha 3 del Torneo Clausura 2019, en un partido que terminó empatado sin goles en el estadio Monumental de Ate. Hay que recalcar también que en sus últimos seis choques en la Liga1 Movistar han habido cinco empates y solo una victoria para la ‘U’.