Melgar empata con Ayacucho FC y enfrentará a UTC por el título del Torneo de Verano

Tenemos al segundo finalista de la Copa Movistar – Torneo de Verano. Melgar sacó ‘chapa’ de campeón e igualó un partido complicado. Los dirigidos por Juan Reynoso caían por 2-0 y todo se definía el domingo en el Grupo A, pero los arequipeños se han acostumbrado a ser protagonistas y llegar a instancias finales. Zúñiga y Herrera evitaron la derrota y clasificaron al dominó a una nueva final.

La primera parte fue cuesta arriba para los locales. Ayacucho FC planteó un partido inteligente. Francisco Melgar envió dos delanteros para complicarle la vida a Ascues. Quina intentó ayudar, pero los zorros se las buscaron bien. A los 17′, Mimbella envió un gran centro que pudo capturar Pirchio y la mandó a guardar. Pese a los ataques de Melgar, Arismendi aumentó el marcador y silenció el Monumental de la U.N.S.A.

Para la segunda mitad, Zúñiga y Omar Fernández saltaron al campo. Y luego ingresó Patricio Arce. A los 72′, el propio ‘Pato’ se coló por un extremo y centró para que ‘cachete’ pueda descontar para alegría de los arequipeños. La algarabía se desbordó a los 81′: Arce fue trabado en el área y Herrera lo cambió por gol.

Con este resultado, los rojinegros disputarán la final del Torneo de Verano frente a UTC. Recordemos que el ganador obtendrá un cupo a la siguiente Copa Conmebol Libertadores.