Real Garcilaso derrotó 1-0 a Deportivo Municipal que llegó a 12 partidos sin ganar en el Torneo Clausura

Real Garcilaso venció 1-0 a Deportivo Municipal en Cusco en el arranque de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Los celestes lograron tres puntos de oro que los mantienen con firmes opciones de clasificación a un torneo internacional para la siguiente temporada.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Javier Núñez a los 41 minutos del primer tiempo. El exjugador solo tuvo que meter la pelota al fondo de las redes luego de una excelente pase de cabeza de su compañero Danilo Carando. La diferencia pudo ser mayor, pero Alfredo Ramúa perdió un penal en los minutos finales.

De esta forma, Real Garcilaso saltó a la novena posición de la tabla general con 39 puntos. En tanto, Deportivo Municipal acumuló 12 partidos sin ganar en el Torneo Clausura y podría complicarse con el descenso. La diferencia con el penúltimo lugar (Sport Boys y San Martín están igualados con 27) es de 4 unidades.

RESUMEN

Sigue EN VIVO minuto a minuto por GOLPERU: Real Garcilaso 1-0 Deportivo Municipal por el Torneo Clausura de la Liga1 Movistar:

En el inicio de la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, Real Garcilaso buscará sumar su tercera victoria al hilo cuando le toque recibir hoy a las 3:00pm. a a un necesitado Deportivo Municipal en un encuentro que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este emocionante encuentro, Real Garcilaso llega en quizás su mejor momento del Torneo Clausura. Luego de un irregular inicio, los cusqueños de a pocos han ido encontrando en rumbo y en sus últimas cinco presentaciones han podido sumar tres victorias, ante Sport Boys, César Vallejo y Academia Cantolao, mientras que perdieron frente a Alianza Lima y Sporting Cristal.

Por otra parte, Deportivo Municipal no conoce la victoria en la Liga1 Movistar desde la fecha 1 del Torneo Clausura cuando se impusieron por la mínima ante Melgar. Luego, han acumulado 11 partidos sin victorias, aunque vale mencionar que los ‘ediles’ frente a UTC cortaron una racha de seis derrotas consecutivas, por lo que buscarán conseguir mínimo un punto en Cusco para seguir luchando por la permanencia.

▶ Deportivo Municipal presentó los avances del estadio Iván Elías Moreno (FOTOS)

En el historial de duelos entre ambos equipos, en los últimos cinco enfrentamientos, Deportivo Municipal parte con una ligera ventaja al superar al Real Garcilaso en dos ocasiones, aunque ambas fueron como local, mientras que igualaron en dos partidos y los cusqueños se impusieron en el duelo restante.