San Martín venció 2-1 a Real Garcilaso con remontada y se aleja de la zona de descenso

San Martín derrotó 2-1 a Real Garcilaso en un partido vibrante disputado en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 2 del Torneo Clausura Liga1 Movistar. De esta forma, los santos, dirigidos por Carlos Bustos, consiguen alejarse en 6 puntos de la zona de descenso del campeonato nacional.

El inicio del partido fue favorable para los cusqueños. Antes de cumplirse el primer minuto de juego, el extremo uruguayo Cristian Souza venció al arquero Diego Penny con un remate cruzado. Fue el comienzo soñado para el equipo de Juan Reynoso que necesitaba los 3 puntos. Sin embargo, los albos reaccionaron.

A los 34 minutos, el árbitro cobró penal a favor de San Martín por una falta del volante uruguayo Pablo Míguez. El delantero Renato Tapia transformó en gol con una definición de derecha. A los 62 minutos, el atacante ecuatoriano Joffre Escobar decretó la remontada al conectar de palomita un centro desde la derecha.

Con este resultado, San Martín alcanzó a Alianza Lima en el primer lugar de la tabla del Torneo Clausura con 6 puntos. En tanto, Real Garcilaso sigue sin sumar en último certamen del año y se quedó en el noveno puesto de la clasificación general con 26 unidades.

San Martín vs. Real Garcilaso: alineaciones confirmadas