Sport Huancayo vence con lo justo a San Martín (2-1)

El Rojo Matador volvió a ganar luego de 3 partidos esta noche en el Estadio Huancayo con doblete del delantero paraguayo Carlos Neumann.

Gran victoria de Sport Huancayo en casa frente a una combativa Universidad San Martín. El partido estuvo marcado por el alto ritmo que presentaron sendos elencos. Sin embargo, como era de esperarse, cuando se empezaron a quedar sin galones, aparecieron los espacios que fueron mejor aprovechados por los locales.

Neumann abrió el marcador con otro gol de tiro libre potente que dejó sin reacción a Erick Delgado. El goleador de la escuadra huancaína venía de convertir por la misma vía ante Academia Cantolao la fecha pasada. Con este tanto, llegó a los 24 en el año y superó su mejor marca histórico. Había hecho 23 con San José de Bolivia en la temporada 2013/14.

2 minutos más tarde, los Santos iban a igualar el trámite. Jesús Chávez recibió un balón en el borde del área y, de espaldas, aguantó bien a su marca, se la sacó y definió cruzado al segundo palo para poner el 1-1. Un gran gol que habla bien de su reinvención como centro delantero.

El factor diferencial que determinó el resultado llegó al minuto 57. Carlos Gonzáles enganchó para su pierna más hábil desde el sector derecho, metió un centro bombeado y Neumann alcanzó a peinarla para que entre en diagonal. Un gol que ejemplifica la cantidad de recursos que posee para castigar.

Con este resultado, Sport Huancayo llegó a los 9 puntos en el certamen y trepó al 4° lugar, mientras que la San Martín se complicó respecto a la tabla acumulada.