Sport Huancayo venció 2-0 a Sport Rosario

El DT Rolando Chilavert obtuvo su primera victoria en el Torneo Apertura en un partido bastante convincente de sus dirigidos. Sport Huancayo pegó 2 veces en los momentos justos para dejar sin chances de remontar a Sport Rosario, quienes tuvieron tramos largos de buen fútbol, pero anduvieron imprecisos en la definición.

El trabajo táctico de amplitud del campo fue la gran diferencia entre el elenco local y la visita. ‘El rojo matador’ logró ataques profundos por las sociedades entre Preciado/Cleque (por derecha) y Corrales/Landauri (por izquierda). Meza Cuadra se mostró como soporte para aguantar y descargar con los volantes para encontrar huecos defensivos.

La apertura del marcador iba a llegar a los 23′ tras un tiro de esquina ejecutado por Montiel. El defensor central Gustavo Villamayor ganó el balón dividido y la mandó al fondo de la red para celebrar. Los 20 minutos siguientes fueron todos de Sport Rosario, que llegaba tanto por el medio como por las bandas. Posito y Ramírez tuvieron chances para descontar, pero se tuvieron que conformar con irse al descanso perdiendo por la mínima diferencia.

En la segunda mitad, el inicio iba a ser, nuevamente, con dominio huaracino. Rainer Torres, DT del club, adelantó sus líneas para encontrar rápido el empate, pero la falta de creatividad en los últimos 3/4 de cancha fue uno de los déficits de su elenco. La baja de Pablo Lavandeira se sintió bastante.

Por ello, el 2-0 iba a llegar con un Sport Rosario jugado en ataque y la respuesta de los locales, mediante un contra golpe letal, iba a ser fantástica. Lliuya lanzó un balón a las espaldas del mediocampo rival para que Landauri controle, piense y asista a Carlos Preciado, quien se sacó a 3 rivales de encima para firmar el 2-0 definitivo ante la salida de Libman. El mejor gol en lo que va del torneo terminó por darle los primeros 3 puntos al elenco huancaíno.