Sport Huancayo y Ayacucho FC no pasaron del empate

Los dirigidos por Marcelo Grioni igualaron 3-3 con los ‘Zorros’ en calidad de locales.

Regresó la Copa Movistar y con ella el Torneo Clausura. Y vaya que volvió con fuerza. Por el inicio de la octava fecha, Sport Huancayo y Ayacucho FC igualaron 3-3 en el Estadio Huancayo y dejaron cuán importante ha sido el nivel de sus ofensivas a lo largo del año; sin embargo, el desorden defensivo que ambos presentaron deberá ser de mucho cuidado para sus respectivos entrenadores.

A los 24′ se marcó el primer y mejor gol del partido. Ricardo Salcedo recogió un balón en 3/4 de campo rival y disparó un remate potente que se coló en el ángulo del arco de Italo Espinoza. 10 minutos después, Ever Chávez igualó las acciones y con ese resultado llegó el entretiempo. Y no fue sino hasta los 68′ cuando los ‘Zorros’ le dieron vuelta al marcador para que cuatro minutos después lo igualara la localía.

Después, cerca del final, en solo tres minutos, Mauricio Montes marcó su doblete y adelantó a Ayacucho vía una ‘palomita’, pero Boghossian se encargó de colocar también de cabeza el 3-3 final.

Este empate deja como saldo el que Ayacucho FC se coloque a solo una unidad del puntero del Torneo Clausura FBC Melgar. Los dirigidos por Mario Viera alcanzan las 15 unidades y reafirman su excelente recuperación para el tercer certamen del año.

Del otro lado, en cambio, la consigna es sumar la mayor cantidad de puntos posible para escalar posiciones en la tabla acumulada y tentar un cupo a las semifinales del torneo. Con este 3-3, superan a Deportivo Municipal con 55 unidades, pero continúan a 10 de Melgar.