Sporting Cristal apabulló 4-1 a Alianza Atlético

Sporting Cristal respetó la casa y no perdonó Alianza Atlético, ya que lo goleó por 4-1, por la novena fecha de la Copa Movistar – Torneo de Verano. Tras este resultado, el plantel de Chemo del Solar está a un punto del líder (Melgar) del grupo ‘A’, pues los ‘rimenses’ sumaron 18 unidades.

Y es que el equipo local no perdonaron nada. Y a los 4 minutos, tras un gran pase de Chávez, Christian Ortiz abrió el marcador con gran remate fuera del área.

Los locales tras el primer tanto se inspiraron y a los 15 minutos, llegó el segundo de los pies de Horacio Calcaterra. El jugador nacionalizado peruano recibió un pase de Christian Ortiz, donde realizó un potente remate al ángulo izquierdo, donde el arquero Carranza no pudo defender su arco.

Pero Sporting Cristal seguía pisando el acelerador y a los tres minutos, Rolando Blackburn anotó el tercero. Tras un centro de Jair Céspedes,el atacante panameño definió.

Christian Ortiz anotó el cuarto gol, al aprovechar un rebote del ‘Pipa’ Carranza. El atacante argentino logró así un doblete. Tras esta lluvia de goles, Sporting Cristal se fue al descanso.

En el complemento, el equipo local mantuvo su nivel, donde tuvo oportunidades ppara seguir goleando, pero no concretó. Por su parte, el equipo visitante estuvo más ordenado y a los 88 minutos, lograron anotar un gol de penal. El autor del gol del descuento lo hizo Jorge Jaime.

Tras este resultado, Sporting Cristal sumó 18 puntos y se encuentra segundo en la tabla del grupo ‘A’. Por su parte, Alianza Atlético sigue séptimo con ocho unidades.