Sporting Cristal y Alianza Lima empataron 1-1 en el estadio Nacional (VIDEO)

Sporting Cristal y Alianza Lima empataron esta tarde en el estadio Nacional por la fecha 8 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar. Josepmir Ballón había adelantado en el primer tiempo, pero los celestes dejaron todo igualado en la parte final de los 90 minutos tras un espectacular golazo de Emanuel Herrera.

TAMBIÉN LEE ► Emanuel Herrera: «Dominamos el partido más que Alianza Lima» (VIDEO)

En un encuentro en el que se alternaron el dominio, los dirigidos por Roberto Mosquera estuvieron ligeramente más cerca del triunfo en la segunda parte. El partido empezó con mejores momentos de Sporting Cristal. Sin embargo, la apertura del marcador llegó a los 7’ del primer tiempo a través de Josepmir Ballón que, tras una buena jugada de Carlos Ascues, recibió un centro de Alexi Gómez y anotó el 1-0 para el Alianza Lima de Mario Salas que a partir de ese momento se volvió dominador del juego.

En el segundo tiempo, Sporting Cristal se recuperó y se hizo protagonista del partido. Los rimenses capitalizaron su buen momento y por intermedio de Emanuel Herrera a los 69’ llegaron al empate con un golazo de tiro libre para sellar el 1–1 final. Con este resultado los celestes suman 9 unidades en la tabla tras ocho fechas disputadas, mientras que Alianza Lima alcanzó los ocho puntos en la Fase 1 de la Liga1 Movistar.

Así fue el partido:

Gol de Josepmir Ballón

Gol de Emanuel Herrera

PREVIA

Este martes desde la 01:45 de la tarde, Sporting Cristal chocará ante Alianza Lima por el partido más esperado de la jornada 8 de la Liga 1 Movistar 2020, el cual se jugará en el Estadio Nacional de Lima.

Antes de la paralización del campeonato, los celestes no la pasaban bien, y es que venían de perder 3 encuentros, empatar 2 y sólo ganar 1. Sin embargo, en el reinicio del fútbol peruano, el cuadro que dirige Roberto Mosquera mostró un gran cambio, goleando 4 a 1 a Sport Boys en la jornada 7, con tantos de Washington Corozo, Gerald Távara, Kevin Sandoval y un autogol de Adrián Zela, logrando subir al puesto número 13 de la Fase 1, con 8 unidades.

Por su parte, en las primeras fechas del certamen nacional, Alianza Lima consiguió sumar 7 puntos tras ganar 2 encuentros, empatar 1 y perder 3, y ahora de la mano del “Comandante” Mario Salas y con la llegada del atacante chileno, Patricio Rubio, los íntimos buscarán sumar sus 3 primeros puntos luego de la reanudación de campeonato, teniendo en cuenta que no pudieron disputar su partido ante Deportivo Binacional por la fecha 7, posicionándose hasta el momento, en el puesto 16 de la Liga 1 Movistar.

Hay que recordar que La última vez que los rimenses y blanquiazules se midieron en el Estadio Nacional, fue por el encuentro de vuelta de la semifinal de la temporada 2019, en un partido que terminó empatado 1 a 1 con un tanto de Luis Ramírez y un autogol de Carlos Beltrán.