Torneo Apertura: Alianza Lima derrotó 2-1 a Universitario de Deportes en la fecha 5 (VIDEO)

Jugando la jornada 5 del Torneo Apertura, Universitario de Deportes recibió a Alianza Lima en el estadio Monumental con el apoyo de su gente. Los de Guillermo Salas se terminaron llevando el clásico ganando 2-1 y obteniendo una gran victoria de camino a su objetivo que es retener el título nacional.

En la primera mitad del clásico, Universitario de Deportes dio un paso adelante y generó ocasiones de peligro en el arco de Franco Saravia, los de Carlos Compagnucci fueron con todo en el arco blanquiazul. A los 19’ tras una veloz llegada de los de La Victoria, Pablo Sabbag definió magníficamente poniendo el balón sobre José Carvallo y marcando el 1-0 para Alianza Lima. Los cremas intentaron anotar el empate, pero no pudieron concretar las jugadas realizadas. Con el marcador a favor de los visitantes ambas escuadras se fueron al descanso.

▶ TAMBIÉN LEE: Torneo Apertura: Carlos A. Mannucci derrotó 1-0 a Sport Boys por la jornada 5 (VIDEO)

En la segunda mitad, Alianza Lima fue en busca de ampliar el marcador y a los 55 minutos Gabriel Costa, luego de un gran control del balón, con una media vuelta dentro del área puso el 2-0 para los de Guillermo Salas. Tras el gol Universitario de Deportes no respondía, mientras que los visitantes dominaban la posesión del balón. Dando la sorpresa en el Monumental, el recién ingresado Luis Urruti marcó el 2-1 para los cremas a los 71’.

Con tres goles anotados, el partido regresó a un buen ritmo con un Universitario de Deportes despertando con el apoyo de su hinchada. Los merengues siguieron insistiendo de cara al arco de Franco Saravia, pero no lograron encontrar el empate. En los descuentos del compromiso, Carlos Zambrano se ganó la tarjeta roja luego de una dura entrada sobre Piero Quispe. Concluidos los 90’ Alianza Lima se llevó el clásico y los tres puntos.

Con este resultado Alianza Lima suma 6 puntos y se ubica en el puesto 7 del Torneo Apertura. Por otro lado, Universitario de Deportes se mantiene con tan solo tres unidades en la posición 9 de la tabla.

El día tan esperado llegó, Universitario de Deportes recibirá a Alianza Lima en una nueva edición del clásico del fútbol peruano por la jornada 5 del Torneo Apertura a partir de las 3:30 PM. El vital partido que se llevará a cabo en el estadio Monumental podrá ser visto por la señal de GOLPERU.

En uno de los partidos más esperados del Torneo Apertura, Universitario buscará hacer pesar su localía y el apoyo de alrededor de 50 000  hinchas presentes en el recinto de Ate. El cuadro de Carlos Compagnucci buscará olvidar la derrota de la fecha previa contra Unión Comercio en Tarapoto. Por lo cuál, exigirá a sus dirigidos una concentración máxima. Universitario busca su segunda victoria en el Torneo Apertura ante Alianza Lima. Aldo Corzo, defensor clave del club merengue, estaría a la disposición del entrenador argentino.

▶ TAMBIÉN LEE: Roberto Holsen: “Alianza Lima tiene más variantes en todas las líneas” (VIDEO)

Por su parte, Alianza Lima  viene de conseguir una convincente victoria ante Sport Boys en el estadio Alejandro Villanueva. El entrenador Guillermo Salas buscará seguir en el rumbo del triunfo  y conseguir un triunfo de visita ante su mayor rival. El cuadro de La Victoria contaría con Carlos Zambrano, defensa que debutaría en el fútbol peruano a lo grande y contra su mayor rival.

Cabe recordar que el último clásico del fútbol peruano acabó con victoria de Universitario en el estadio Alejandro Villanueva por 2-0, mientras que el último duelo vivido en el Monumental terminó con un 4-1 a favor del conjunto ‘Íntimo’. No te pierdas del partidazo en exclusiva por la señal de GOLPERU desde las 3:00 PM.