Torneo de Verano: los datos curiosos para el inicio de la séptima fecha

La jornada de fútbol en el país tendrá duelos vibrantes que no te podrás perder. Esta noche Alianza Lima se enfrenta a la San Martín y el domingo Sporting Cristal hace lo propio contra Universitario de Deportes. Conoce las estadísticas que debes saber en la previa de ambos encuentros.

Alianza Lima vs. Universidad San Martín

• El cuadro íntimo cayó en su último partido de local (0-2 vs Sporting Cristal), lo que no sucedía en Primera División desde noviembre de 2016 (17V 7E desde entonces).

• Los blanquiazules vencieron a la Universidad San Martín de Porres en sus últimos dos enfrentamientos ligueros, pero desde 2007 no logra una racha mayor ante los Albos: cuatro victorias.

• Junior Huerta (USMP) es el único jugador que ha recibido más de una tarjeta roja en este torneo (2).

Sporting Cristal vs. Universitario de Deportes

• Sporting Cristal y Universitario empataron en sus últimos tres duelos en Primera División, algo que les había ocurrido por última vez entre 2002 y 2003.

• El equipo Crema se mantuvo invicto en sus últimas tres visitas ligueras al elenco Cervecero, logrando dos triunfos y un empate.

• Sporting Cristal ganó sus últimos seis partidos como local en Primera División, con marcador global de 18-2 en esos juegos.

• Universitario ganó y mantuvo su valla invicta en su último encuentro de visitante (2-0 vs Comerciantes Unidos), algo que no lograba desde septiembre del pasado año (2-0 vs Alianza Atlético).

• Emanuel Herrera es el máximo anotador del torneo; está convirtiendo un promedio de un gol cada 50 minutos (7 goles, 348 minutos jugados).