Universitario debuta en el Torneo Apertura con triunfo sobre Unión Comercio (2-1)

En el inicio del Torneo Apertura, el elenco crema ha conseguido un importante triunfo a domicilio mostrando pasajes largos de fútbol fluido y demostrando la solidez defensiva característica desde el arribo de Pedro Troglio y su comando técnico.

Unión Comercio recibió a Universitario esta tarde en el Estadio IPD luciendo a su nuevo entrenador, Carlos Alberto Silva. Había expectativa por conocer la idea del nuevo estratega y esto generaba ese caracter de impredecibilidad por parte de los visitantes, quienes conocían a los jugadores que se enfrentaban, pero no el sistema de juego que viene implementando el cuadro riojano.

El partido arrancó con dinámica alta en ambos equipos, pero tras 15 minutos Universitario se fue asentando en el campo y empezó a dominar. Este dominio se iba a intensificar al completar los primeros 20′ con el gran gol de Juan Manuel Vargas luego de una jugada preparada desde el tiro de esquina.

La línea de 3 hombres en el mediocampo con el idea y vuelta de Vargas se convertía en 5 hombres en la zona media para robar balones y repartir, ejerciendo superioridad numérica, mientras que los 3 elementos de ataque quedaban a la expectativa para finalizar las jugadas.

El primer tiempo acabó con los ‘merengues’ siendo superiores, pero en la segunda mitad Unión Comercio, apurado por la necesidad de empatar, adelantó líneas y encontró espacios a las espaldas de los mediocampistas. Velarde, Mirabaje y Manco anduvieron más conectados, y las jugadas de peligro empezaron a llegar. Al minuto 57, Jean Pierre Fuentes marcó la igualdad transitoria luego de perseguir un rebote ocasionado por un remate frontal de Matías Mirabaje.  El 1-1 fue premio a la perseverancia de los locales.

Sin embargo, el temple y experiencia de los jugadores cremas iban a desnivelar la balanza otra vez. En un contra golpe vertical y punzante, Roberto Siucho manejó la conducción del ataque y asistió a Luis Tejada, quien venía ocupando un hueco defensivo, y este definió a placer con la zurda. Minutos antes había fallado desde el punto penal, pero se reivindicó. Debut con 3 puntos para Universitario.