Universitario: Piero Quispe, el juvenil de 19 años que evitó la derrota en el debut (VIDEO)

Universitario de Deportes y Alianza Atlético igualaron 2-2 por la primera jornada de la Fase 2 de la Liga1 Betsson. El partido tuvo de todo, pues hubo un tiempo para cada uno y así llegaron los goles. El equipo de Jahir Butrón estuvo al borde de la victoria, pero una joven promesa surgió en el cuadro crema para evitar la debacle.

Era el minuto 40 del segundo tiempo y Universitario de Deportes no podía generar peligro. Dependía, de hecho, de sus dos creadores: Gerson Barreto y Piero Quispe. Ambos fueron parte de la jugada del empate crema, pues el primero habilitó a Guillermo Larios y este último encontraría al segundo, quien definió muy bien.

▶ TAMBIÉN LEE Luis Advíncula se acerca más a Boca Juniors: no viajó a la pretemporada del Rayo Vallecano

Piero Quispe solo tenía 117 minutos en la Primera División del Fútbol Peruano con la camiseta de Universitario de Deportes. Con solo 19 años, logró anotar su primer gol como futbolista profesional. Ya se sabía de él, eso sí. Por ejemplo, Hernán Novick cuando llegó al Perú declaró lo siguiente: «El jugador que más me sorprendió es Piero Quispe», algo que no cualquiera esperaría.

Finalmente, el volante nacido en el 2001 declaró en el cierre del encuentro: «Sabía con qué equipo nos enfrentábamos, uno con mucha experiencia. Nos dormimos y así nos voltearon el partido. Ángel Comizzo me pidió al inicio que juegue de extremo y después de enganche. Surgí en la academia Héctor Chumpitaz».