Universitario saludó a Federico Alonso por su cumpleaños: aquí su gol ante Carabobo por la Libertadores (VIDEO)

Este sábado el defensor uruguayo Federico Alonso está de cumpleaños y Universitario de Deportes le envió un saludo mediante sus redes sociales. El central llegó al equipo crema este año procedente de Cerro de su país y en las primeras fechas, a punta de garra en la cancha, se ha ganado el cariño de los hinchas.

“Hoy está de cumpleaños Federico Alonso, defensa central de nuestro primer equipo. ¡Felicidades en tu día, Fede!”, escribió el elenco estudiantil en sus principales redes sociales sobre el onomástico del defensa uruguayo que cumple 29 años de edad.

A propósito del cumpleaños de Federico Alonso, es preciso recordar el gol que anotó en el triunfo de Universitario por 1-0 sobre Carabobo de Venezuela por la primera fase de la Copa Libertadores, que valió para la clasificación del equipo crema a la siguiente ronda tras el empate 1-1 del primer encuentro.

Corrían los 23 minutos del primer tiempo, cuando un tiro de esquina ejecutado por el colombiano Donald Millán, encontró a Federico Alonso en el área para poner el tanto de la victoria de cabeza. Su celebración fue tan eufórica que fue comentada por la prensa deportiva.

Tras ello, Universitario se midió en la segunda ronda contra Cerro Porteño, equipo que tras empatar 1-1 en Lima y ganar 1-0 en Paraguay, avanzó de fase para medirse con Barcelona de Guayaquil.