Universitario venció 2-1 a la Universidad San Martín

Durante la semana, los jugadores de Universitario declararon que su margen de error era mínimo, y que de aquí en adelante el único resultado que servía era el triunfo. Hoy, esas palabras las concretaron en hechos. Los dirigidos por Pedro Troglio superaron 2-1 a la Universidad San Martín, sumó 11 puntos, y con dos partidos menos, se puso a ocho unidades del líder Real Garcilaso.

El campo del Estadio Monumental se encontraba en las mejores condiciones para que se juegue al fútbol. Y ambas escuadras no lo desaprovecharon. Los dos equipos salieron en busca del triunfo, los cremas para no alejarse de los puestos de arriba, y los «santos» por la necesidad de alejarse de la zona del descenso.

Los locales serían los primeros en ponerse adelante en el marcador, tras un golazo de Roberto Siucho a los 7 minutos. De ahí en adelante, el cuadro local fue en busca del segundo, sin embargo, un contragolpe terminó con el argentino Vélez siendo derribado dentro del área por Carlos Cáceda. El destinado de convertir el penal por gol fue Alex Succar y así igualó a cosas a los 27′.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido se mantuvo. Así, empujados por la necesidad del resultado, Universitario conseguiría la diferencia por intermedio de la pelota parada. A los 52′, Juan Manuel Vargas cobró un tiro libre que encontró la cabeza de Aldo Corzo, quien impactó de gran forma y la puso fuera del alcance del portero.

El resultado no se movería más y Universitario consiguió un triunfo muy importante que los mantiene con vida en su lucha por campeonar el Torneo Clausura. A mitad de semana, el cuadro crema recibirá a Sport Huancayo en duelo postergado por la fecha 6, y necesita de los tres puntos para mantener su sueño intacto.