UTC venció a Alianza Lima y es el nuevo líder del Torneo Apertura

UTC ganó y escaló en la tabla, tras vencer por 1-0 a Alianza Lima, en el encuentro de la fecha 7 del Torneo Apertura. Con gol de Jonathan Segura, los ‘cajamarquinos’ respetaron la casa. Por el lado de Alianza Lima, el equipo generó presión ofensiva en los últimos 15 minutos, donde Luis Aguiar, se falló un penal, que podía dar la igualdad.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron acciones peligrosas, pero el equipo local pudo tener más el dominio del balón. Como se recuerda ambos equipos sufrieron diversas ausencias para este encuentro, pero al final pudieron replantear. Con algunas jugadas de peligro de ambos conjuntos y una polémica, ya que para mucho el árbitro no cobró un penal a favor de Alianza Lima, Gustavo Dulanto jaló a Lionard Pajoy, se fueron al descanso sin goles.

En el complemento, UTC fue más agresivo y estaba dispuesto en abrir el marcador. En los primeros minutos, Jonathan Segura, tras un tiro libre, recepciona la pelota y vence al arquero Daniel Prieto y anota el único gol del partido y el que sella el triunfo.

Tras el tanto, el plantel local quiso ampliar el marcador, pero el arquero de Alianza Lima pudo frenar todas las acciones ofensivas.

Alianza Lima, poco a poco empezó a tomar dominio del balón y quiso conseguir la igualdad, ya que, si conseguían el empate, el plantel de Pablo Bengoechea, era el nuevo líder. Y es que fueron los 15 últimos minutos, que los Blanquiazules generaron peligro, tras el ingreso de José Aurelio González Vigil y Germán Pacheco.

Tras una jugada grupal, en el área de UTC y falta de Gustavo Dulanto, el árbitro cobra penal a favor de Alianza Lima.Lamentablemente, el goleador del equipo ‘íntimo’, falló el tiro de los doce pasos y no lograron la igualdad.

El partido culminó y UTC es el nuevo líder de la tabla con 13 puntos, mientras que Alianza Lima esta quinto con 12 unidades y con un partido pendiente ante Sporting Cristal.