Perú cayó por 2-0 contra Argentina en la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas

Por la jornada 4 de las Eliminatorias Sudamericanas, Perú cayó 0-2 en el Estadio Nacional ante Argentina y se aleja de los puestos de clasificación. Dos anotaciones de Lionel Messi sentenciaron el partido en la primera mitad, en los minutos 32 y 42, respectivamente. De esta manera, el combinado de Juan Reynoso culminó la fecha doble en la penúltima casilla con una unidad.

En los primeros minutos del compromiso, algunas aproximaciones de Argentina inquietaron el arco de Pedro Gallese. Sin embargo, la ‘Bicolor’ también generó peligro en la portería de Emiliano Martínez, como lo fue el disparo de Paolo Guerrero de fuera del área. A pesar de la concentración que demostraba el equipo nacional, una gran definición de Lionel Messi puso en ventaja al combinado de Lionel Scaloni. Y faltaría una acción más, pues la estrella argentina conectó un pase y su disparo fue inatajable para el portero peruano.

En vista del marcador adverso, ingresaron para el combinado nacional Joao Grimaldo, Bryan Reyna y Renato Tapia. Es así como Perú tuvo unos minutos de entusiasmo y pudieron ganar confianza en el terreno de juego. Lionel Messi marcó nuevamente, aunque su anotación fue anulada por fuera de juego. Aun así, la visita pudo controlar el desarrollo del partido y Argentina sumó tres puntos más en su andadura rumbo al Mundial 2026.

En la próxima fecha doble, la selección nacional visitará el Estadio Hernando Siles de La Paz para enfrentar a Bolivia. Posteriormente, recibirá a la Selección Venezolana, que ocupa el tercer lugar de las Eliminatorias tras su empate en Brasil y el triunfo ante Chile. De esta manera, Perú está urgido de puntos para no alejarse de los puestos clasificatorios a la próxima cita mundialista.