¡Batacazo! Atlético Madrid eliminó al Inter en penales

Los “Colchoneros” dejaron fuera al último finalista de la Champions League y se metieron a los cuartos de final.

TAMBIÉN LEE: Misión cumplida: Borussia Dortmund avanza en la Champions League.

Si no se sufre no se goza. Eso lo sabe muy bien el “Cholo” Simeone, partícipe de muchos finales de infarto a lo largo de su carrera. En el partido más emocionante de los octavos de final de la Champions League, Atlético de Madrid supo revertir el 0-1 que sufrió en el estadio Giuseppe Meazza, y se impuso 2-1 para llevar la definición hasta la tanda de penales.

La serie parecía definida con el tanto de Federico Dimarco, que ponía en ventaja a los visitantes a los 33 minutos. Sin embargo, tan solo dos minutos después, Antoine Griezmann, máximo goleador de la historia del equipo “Colchonero”, aprovechó un error defensivo para decretar el empate. Tras un segundo tiempo de ida y vuelta, con ocasiones claras desaprovechadas por ambos equipos, apareció Memphis Depay, a falta de 3 minutos del final, para darle vuelta al marcador y forzar el alargue.

Luego de no hacerse daño en el tiempo suplementario, la serie pasó a definirse desde los 12 pasos. Atajando dos penales, Jan Oblak se convirtió en la figura del encuentro. Sin embargo, la alegría máxima llegó cuando, sorpresivamente, Lautaro Martínez mandó su disparo a la tribuna, dándole la clasificación al equipo español, que se metió a los cuartos de final luego de una temporada de ausencia.

Un verdadero batacazo el que sufrió el Inter de Milán, dominador absoluto de la Serie A y actual finalista de la Champions League. El equipo de Simone Inzaghi llevaba 13 victorias de forma consecutiva, y tan solo había perdido dos partidos en la temporada, por lo que esta eliminación en octavos de final es una decepción para los ‘nerazzurri’. El Atlético Madrid volvió a dar la sorpresa, esta vez, dejando en el camino a uno de los candidatos a quedarse con el título.

A pesar de arrastrar una temporada irregular en La Liga, a nivel internacional, el equipo de Diego Simeone nunca defrauda. Bajo el mando del “Cholo”, los “Colchoneros” han llegado siete veces a los cuartos de final, dos a semifinales, y dos a la definición. Sin embargo, nunca pudieron alzarse con la “Orejona”. ¿Será esta la oportunidad?