Champions League: Porto venció 1-0 al Arsenal por los octavos de final

Un partido con mucha posesión y un gol en la última instancia, Porto venció 1-0 al Napoli por la ida de los octavos de final de la Champions League en el estadio Do Dragão. El equipo ‘Luso’ parte con ventaja para el partido de vuelta en Inglaterra.

También lee: Champions League: Napoli igualó 1-1 ante el FC Barcelona por los octavos de final

El primer tiempo fue transitorio para ambos equipos, puesto que las aproximaciones que generaron no fueron claras y priorizaron el cuidado del balón junto a la posesión antes que arriesgarse e ir al ataque.

La segunda parte del encuentro fue un duelo muy igualado para ambos y todo lo opuesto de la primera mitad. El equipo local empezó a proponer y complicar la portería de David Raya, mientras los ‘Gunners’ rompían la línea defensiva liderada por Pepe y amenazó en más de una vez al guardameta local.

El partido parecía quedar en una igualdad sin goles, no obstante el equipo local no bajó los brazos en ningún momento y el único tanto del encuentro llegó tras un contrataque que fue aprovechado por Otávio, quien le dio una gran asistencia a Galeno para aventajar a los ‘Lusos’.

El partido de vuelta se jugará el próximo 12 de marzo en el Emirates Stadium. El equipo de Mikel Arteta deberá dar vuelta al resultado para seguir con vida en la competencia.