FC Barcelona perdió 3-2 ante Royal Antwerp en la última fecha de la Champions League

FC Barcelona, que ya había clasificado a los octavos de final en la fecha anterior, fue derrotado en su visita a Bélgica por 3-2 ante Royal Antwerp. Un partido que se suponía era un trámite para los azulgranas terminó siendo un nuevo traspié.

TAMBIÉN LEE: PSG clasificó a octavos en el segundo puesto

El equipo de Xavi Hernández estuvo muy errático con el balón. Producto de ello fue el gol de Arthur Vermeeren, quien aprovechó un error de Oriol Romeu en la salida y le permitió al joven jugador de 19 años marcar su primer gol en la máxima competición europea. A los 35 minutos, Ferrán Torres puso las cosas igual y el Barza demostró una leve mejora hasta el final de la primera mitad.

Sin embargo, en el segundo tiempo el cuadro ‘culé’ repitió las mismas equivocaciones. Luego del 2-1 en contra a los 56 minutos, Xavi hizo entrar inmediatamente a İlkay Gündoğan, João Cancelo y Pedri. Precisamente, el empate llegó gracias un centro de Gündoğan a la cabeza de Marc Guiu en los descuentos (91′).

La juventud del inadvertido club belga nuevamente dijo presente: George Ilenikhena, delantero francés de 17 años de edad, quien apovechó una serie de rebotes y marcó el 3-2 definitivo.

En conferencia de prensa postpartido, Xavi fue aautrocrítcio: «El equipo no se está sintiendo cómodo, las sensaciones no son buenas. Está claro que tenemos que mejorar porque nos están generando mucho y nosotros no estamos siendo efectivos».