Bellingham en acción: Real Madrid venció 3-2 al FC Barcelona en el ‘Clásico’

El inglés volvió a ser determinante y anotó el gol del triunfo en el Santiago Bernabéu.

TAMBIÉN LEE: Boca Juniors venció por 3-2 a River Plate por la Copa de la Liga

Se volvió a repetir la historia. Real Madrid ganó 3-2 al FC Barcelona en el clásico español en el mítico estadio Santiago Bernabéu. El conjunto de Carlo Ancelotti sacó 11 puntos de ventaja en LaLiga y empieza a encaminarse a su título 36 en la competición española.

El duelo comenzó con un golpe tempranero con la falsa salida de Lunin y la llegada en el segundo palo de Andreas Christensen tras un córner propiciado por Raphinha. El Santiago Bernabéu se silenció tras ese error del arquero ucraniano.

Sin embargo, la reacción merengue apareció minutos después tras un desborde de Lucas Vásquez, quien fue derribado en el área rival y generó un penal. Vini Jr. fue el encargado de patear y convertir el gol desde los 12 pasos, concretando la igualdad.

El segundo tiempo fue cuestión de paciencia para ambos equipos porque el partido estaba para cualquiera, pero Fermín López aprovechó un rebote en el área del Real Madrid y la mandó a guardar. El canterano blaugrana celebró como Jude Bellingham tras anotar el 2-1.

Para los intereses madridistas, Lucas Vásquez apareció por la banda derecha tras un centro de 3 dedos por Vini Jr. y marcó, nuevamente, la paridad a los 73 minutos.

Si eso no era suficiente, Lucas Vásquez volvió aparecer en la última jugada del encuentro con un centro por la banda derecha hasta la izquierda, donde Jude Victor William Bellingham llegó con impetud y conectó con el balón para anotar el 3-2.

El británico es el tercer jugador del Real Madrid que anotó en la ida y vuelta del Clásico en la fecha 11 y fecha 32 de LaLiga.