Noche mágica en Montjuic: FC Barcelona venció 2-1 al Napoli por la Champions League

Este martes 12 de marzo, el FC Barcelona venció 3-1 al Napoli por la vuelta de los octavos de final de la Champions League en el estadio Olímpico de Montjuic. El cuadro de Xavi Hernández retorno a unos cuartos de final de la máxima competición de clubes europeos y seguirá disputando el torneo.

También lee: Se alejan del título: Juventus igualó 2-2 ante el Atalanta por la Serie A

El encuentro comenzó con un gran dominio por parte de los locales, puesto que poco a poco hacían retroceder las líneas de juego por parte del Napoli y tras varias aproximaciones, a los 15 minutos llegó el primer gol del encuentro. Raphinha puso un pase en profundidad que lo dejó pasar Robert Lewandowski y detrás de él, estaba Fermín López. El cantero solo empujó el balón y batió las mallas de Alex Meret.

El buen momento para los locales no pasó, puesto que a los 17 minutos llegó el segundo gol del encuentro. Tras un gran disparo de Raphinha, que chocó en el poste del arco, apareció João Cancelo para aprovechar el rebote y anotar el 2-0 que ponía la tranquilidad del encuentro.

No obstante, el duelo se emparejó y el Napoli consiguió reducir distancias a los 30 minutos con una gran habilitación de Matteo Politano y una excelente definición de Amir Rrahmani para ir con esperanza de una posible clasificación a los camerinos.

La segunda mitad fue mucho más intensa, puesto que por varios momentos del encuentro, el Napoli dominó, y en otros el dueño del balón era el FC Barcelona. No obstante, tras un grave error en la defensa del Napoli, apareció Lamine Yamal para dar un pase a Sergi Roberto, quien superó a los defensas y cedió el balón en la última instancia a Robert Lewandowski, quien no falló y sentenció el encuentro con un 3-1.