Mallorca es finalista de la Copa del Rey por primera vez

El elenco de Javier Aguirre esperará al rival entre Athletic Club y Atlético Madrid.

TAMBIÉN LEE: Show de Haaland: Manchester City venció 6-2 a Luton Town por FA Cup

El partido fue reñido desde un inicio, puesto que el primer tiempo fue dividido para ambos bandos. La Real Sociedad saldría a mantener el balón y generar aproximaciones sin tanta suerte, mientras que el Mallorca aprovechaba los contraataques para generar peligro.

El segundo tiempo comenzó con el marcador en cero y a favor de los Mallorquinos. Tras un centro de Jaume al segundo poste apareció Giovanni González sorprendió a todos y aventajó a los visitantes para despertar la ilusión de llegar a una final.

El partido parecía encaminado para el equipo granate, pero a los 71 minutos apareció un pase cruzado de Bráis Méndez para que remate Mikel Oyarzabal y poner la igualdad en la semifinal de la Copa del Rey.

El duelo acabó 1-1 y se terminó jugando el tiempo extra, pero no pasó más que aproximaciones y el encuentro se definió en la tanda de penales.

En ella el primer disparo de la Real Sociedad fue errado por Mikel Oyarzabal, convirtiéndose de héroe a villano para su equipo, puesto que el Mallorca acertó todos sus disparos.

El Mallorca jugará por primera vez una final de la Copa del Rey, está a la espera del ganador del partido del Athletic Club ante el Atlético de Madrid y será parte de la disputa de la Supercopa de España.