Partidazo en Montilivi: Girona venció 3-2 al Real Betis con un gol agónico

Este último domingo 31 de marzo, el Girona recibió al Real Betis por la fecha 30 de LaLiga. El equipo dirigido por Miguel Ángel Sánchez tuvo de salvador a Cristhian Stuani, que marcó el gol de la victoria en los minutos agregados del encuentro. Los ‘Tozudos’ sumaron 65 puntos, pero se encuentran a 10 puntos del Real Madrid, líder de la tabla, y no tendrían muchas chances de pelear el campeonato.

También lee: Ración doble de Samba: Real Madrid venció 2-0 al Athletic Club con un doblete de Rodrygo

El partido comenzó con un ritmo muy intenso, puesto que el cuadro local tuvo a un Artem Dovbyk muy enchufado. Generando peligro en la portería rival y librándose de los defensas. Por su parte, el Real Betis no encontraba muchos espacios y solo resistía los embustes de los locales.

Esta situación se pondría aún más a favor de los locales, puesto que tras una revisión en el VAR, se decretó penal por una mano de Chadi Riad en el área y Artem Dovbyk fue el encargado de patear, no falló y celebró con un estadio que se ponía eufórico.

Sin embargo, el Real Betis reaccionó y empezó a tener más posesión del balón, generando aproximaciones y complicando a los defensas. Tras ser mucha la presión, David López le dio un pase a Willian José y este remató a portería. Anotando el empate en el último segundo del primer tiempo y mandando a los camerinos a ambos equipos con un empate.

El segundo tiempo empezó como terminó la primera mitad, con ambos equipos atacándose y dejando de la posesión de balón. Ambos cuadros buscaban el gol, por encima del juego bonito y tras varios intentos del Girona, la suerte llegó.

A los 65 minutos, Portu inició una gran carrera en que dejó a varios rivales y brindó una asistencia muy forzada a Artem Dovbyk, que encaró en el uno contra uno ante el portero rival y marcó su segundo tanto en el partido.

No obstante, la alegría no duró mucho, puesto que a los 76 minutos el Real Betis firmó el empate con ayuda nuevamente de David López, puesto que el defensa dudó en salir a despejar el balón que puso Pablo Fornals en el área y Willian José aprovechó esto para marcar el empate.

El duelo se convirtió en un campo de batalla, puesto que los balones iban por el aire, buscando el contragolpe y de esta manera llegó el gol del triunfo.

A los 92 minutos, instancias finales del compromiso, Artem Dovbyk centro para que buscar a Cristhian Stuani, quien no pudo conseguir el balón en primera instancia, pero en el rebote aprovechó y mandó a guardar el esférico en las mallas y sentenció el duelo.

El siguiente partido del Girona será ante el Atlético de Madrid por la fecha 31 de LaLiga. Los ‘Tezudos’ visitarán el Civitas Metropolitano de Diego Simeone, quien buscará ganar el duelo para asegurar su lugar en la próxima Champions League.