Ración doble de Samba: Real Madrid venció 2-0 al Athletic Club con un doblete de Rodrygo

Este último 31 de marzo, Real Madrid recibió al Athletic Club por la fecha 30 de LaLiga. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti tuvo a un Rodrygo totalmente enchufado, que consiguió a anotar un doblete y aportar en muchas jugadas de peligro. Los ‘Blancos’ son líderes en solitario de la competencia con 75 puntos.

También lee: No sé cansan de ganar: Liverpool venció 2-1 al Brighton por la Premier League

El partido comenzó rápidamente a favor de los locales, puesto que a los 8 minutos llegaría una gran carrera de Brahim Díaz, quien habilitó a Rodrygo que verticalizó las jugadas antes de llegar al área y soltó el zapatazo que venció a Julien Agirrezabala para poner el primer gol del encuentro.

El duelo se tornó todo a favor del Real Madrid y tuvieron más ocasiones, pero no pudieron concretar más goles. Las acciones de juego de esta primera mitad acabaron con ese 1-0 que anotó Rodrygo y le dio cierta tranquilidad a su equipo.

La segunda mitad cambio un poco, puesto que el Athletic Club salió a buscar la portería de Andriy Lunin, pero el guardameta polaco estaba fino y no pasó muchos apuros.

Poco a poco el partido perdió intensidad y el Real Madrid aprovechó esto para empezar a generar juego y tras varias ocasiones, llegó un pase de Jude Bellingham hacia Rodrygo, que imitó el accionar de su primer gol, conduciendo el balón por toda la banda izquierda, ingresando al área y soltando el disparo para sentenciar el encuentro con un 2-0 final.

El siguiente duelo del Real Madrid será ante el Manchester City este martes 9 de abril por los cuartos de final de la Champions League. Los dirigidos por Carlo Ancelotti tendrán un duelo muy parejo por la máxima competición europea de clubes.