Cantolao sorprende y apabulla a Sporting Cristal

Y cuando parecía imposible, la Academia Cantolao lo logró. Pero, además, reafirmó por qué es el último campeón de la segunda división del fútbol peruano. Tras lograr solo un punto en cinco partidos, y, peor aún, iniciar perdiendo su encuentro ante Sporting Cristal, los dirigidos por Carlos Silvestri voltearon el marcador y golearon por 4-1 en el Estadio Alberto Gallardo.Muy temprano, a los 13′, Horacio Calcaterra inició lo que podría haber sido un debut soñado en una patria que ahora también es suya. Ávila sacó un centro que Blackburn no pudo conectar, pero que el argentino-peruano aprovechó para colocar un remate en la esquina inferior derecha del arco defendido por Nicosia

Pasada la media hora de juego, sin embargo, los de ‘Chemo del Solar‘ perdieron el equilibrio en sus líneas y tanto Ballón como Garcés y Abram se comenzaron a mostrar erráticos para la circulación del balón. Tan es así que el recientemente seleccionado se dejó robar -de manera infantil- el balón y provocó el empate de Cantolao que, justo antes de que el árbitro pitara el descanso, volteó el marcador mediante un penal que Manzaneda transformó en celebración.

Ya en la segunda mitad, Cristal no tuvo capacidad de reacción ante el crecimiento de confianza que los futbolistas del ‘delfín’ adquirieron, puesto que, a partir de la claridad y sensatez de Barreto, Manzaneda y Ramirez; y de la efectividad y experiencia de Jeferson Collazos, consiguieron el tercero y el cuarto.

Cambiar a ocho habituales inicialistas para protegerlos con el fin de que lleguen en óptimas condiciones a la CONMEBOL Libertadores le costó caro a Del Solar, quien tendrá que recuperar el crédito que obtuvo desde el inicio del campeonato con un resultado positivo ante el gigante Santos