Deportivo Municipal cierra el Torneo Apertura con un triunfo

Un triunfo para terminar bien el Torneo Apertura. Luego de una campaña regular, Deportivo Municipal cerró la primera parte del campeonato con un triunfo por 2 a 0 sobre Ayacucho FC. Con este resultado, el cuadro edil alcanzó las 23 unidades y se ubicó en el quinto lugar a la espera de que se jueguen los demás partidos de la fecha.

Desde el arranque, el equipo local se mostró mucho más ofensivo y entusiasta en buscar el arco rival de la mano de Diego Mayora, quien fue el que más insistió. Así, luego de tanto insistir, Deportivo Municipal se vería recompensado. Luego de un tiro de esquina, Carlos Orejuela, en su intento de querer despejar de cabeza, metió el balón en su propio arco. Así, el cuadro edil pasaba a ganar el partido al minuto 34′.

Para la segunda mitad, el trámite del partido fue similar. Los dirigidos por Ameli dominaron el juego, mientras que Ayacucho apeló a la velocidad de Mimbela para generar peligros, pero sin mucha fortuna. Así, cuando corría el minuto 24 de la parte complementaria, nuevamente a través de un tiro de esquina Deportivo Municipal encontraría el gol. Esta vez apareció Rodrigo Cuba para, con un fuerte cabezazo, vencer a Mario Villasanti. El marcador no se movería más.

El cuadro edil abrirá su participación en el Torneo Clausura en propia casa cuando reciba a Sport Rosario, mientras que Ayacucho FC tendrá que visitar a Comerciantes Unidos y tendrá que empezar a sumar de a tres si no quieren verse comprometidos con el descenso.