Eliminatorias Sudamericanas: La Selección Peruana cayó 1-0 ante Brasil en la fecha 2

En el duelo disputado en el Estadio Nacional, Marquinhos fue el antagonista de Perú y le arrebató un punto valioso al cuadro de Juan Máximo Reynoso.

TAMBIÉN LEE: Torneo Clausura: Universitario de Deportes ganó satisfactoriamente 1-0 a Deportivo Municipal (VIDEO)

Este 12 de septiembre, la Selección de Perú recibía a Brasil por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Nacional. En los primeros 45 minutos, el conjunto de Juan Máximo Reynoso comenzó con una actitud agresiva, tratando de jugar de igual a igual al ‘Scratch’. Sin embargo, las apariciones de Neymar, Raphinha y Richarlison complicaron el comienzo con dos goles anulados por posición adelantada. Ambas jugadas fueron revisadas por el VAR para tomar la decisión final.

Con algunas intenciones de buscar el arco de Ederson, la ‘Bicolor’ no pudo concretar las jugadas ofensivas originadas por las bandas y pases largos. Paolo Guerrero mantuvo la presión de los centrales de la ‘Verdeamarela’, pero sin mostrar peligro de gol al rival. Disputándose los últimos minutos del primer tiempo, ambas escuadras demostraron un gran nivel y se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, el ingreso de Joao Grimaldo fue el punto de quiebre para la Selección de Brasil porque tuvo en frente a un joven debutante y revulsivo que apostó por su velocidad. Sin embargo, se mantuvo sólidamente en la saga defensiva para que las llegadas peruanas no fueran fructíferas.

Tras un gran juego y manteniendo el arco sin goles, llegó un centro de los pies de Neymar que acabó en la cabeza de Marquinhos y la ‘Verdeamarela’ cantó el tan ansiado gol. Con ese resultado, la escuadra local se quedó con 1 punto y marcha séptimo en esta fecha doble de las Eliminatorias Sudamericanas.