Hasta el último minuto: Universitario venció 1-0 a UTC por la fecha 5 (VIDEO)

Con un gol de tiro libre de Gabriel Costa, Universitario venció por la mínima diferencia a UTC en el ocaso del partido.

TAMBIÉN LEE: La camapña de la ‘U’ en el año de su centenario (VIDEO)

Universitario volvió a ganar de local, esta vez en el estadio Nacional, ante UTC por la fecha 5 del Torneo Clausura. El cuadro de Fabián Bustos sumó 3 puntos en casa muy importantes y vuelve a ingresar a la lucha del campeonato. Además, Gabriel Costa anotó su primer gol con el conjunto crema, convirtiéndose en el héroe del equipo por su anotación de tiro libre en los minutos adicionales del encuentro.

El partido comenzó con un sorpresivo dominio del equipo visitante, poniendo en aprietos a la defensa crema por varios minutos. No obstante, poco a poco el conjunto local se buscaba los espacios para empezar a llegar al arco rival.

A los 23 minutos, llegó la jugada más polémica del partido, puesto que tras un gran pase de Gustavo Dulanto, Nelson Cabanillas ganó el esférico en el área y la defensa rival empujó al jugador crema. Pero, el árbitro del encuentro decretó que no había penal y el VAR le confirmo lo mismo. El cuerpo técnico de Universitario enloqueció y no podían creer la situación.

El primer tiempo acabó sin mucho más y el marcador continuó en cero hasta el final.

La segunda mitad comenzó sin Edison Flores en la cancha, en su lugar había ingresado Christopher Olivares. Esta parte complementaria fue muy similar a la primera, puesto que UTC cerró sus líneas para quitar espacios al conjunto crema y optó por el contragolpe para hacer daño.

A los 60′, Mario Otazú mando un balón largo que fue anticipado por Segundo Portocarrero, quien en busca de despejar el balón, cometió un error y dejó el esférico a Jimmy Pérez, quien casi marcó el primer gol del partido.

El buen momento de UTC no decayó y tras un pase en profundidad, Mario Otazú apareció para ganar a los defensas locales y en un mano a mano con Diego Romero no pudo anotar. El portero crema se hizo gigante y tuvo la atajada del partido para salvar a su equipo.

A los 77 minutos, Gustavo Dulanto tuvo un tiro libre y lo gestó de gran manera. Al defensa no se le conocía, está faceta y su disparo se fue por encima del travesaño de Patrick Zubczuk, pero cerca de ser un golazo.

Los minutos finales fue dominio total de los merengues y a los 93′ tuvieron un nuevo tiro libre, está vez desde el lado izquierdo del cajón grande del área, el encargado de este disparo fue Gabriel Costa, quien se perfiló y con un potente disparo puso el balón al ángulo y decreto el 1-0 que marco el resultado final del encuentro.

Universitario de Deportes sumó otros 3 puntos en el marco de su centenario y ascendió a la tercera posición de la tabla con 10 puntos, al igual que Sporting Cristal, solo los supera Alianza Lima con 12 unidades. El próximo encuentro del conjunto de Fabián Bustos será de visita ante Sport Huancayo el próximo domingo 11 de agosto.