La gloria volvió a Ate: Universitario es campeón después de 10 años

¡El equipo dirigido por Jorge Fossatti derrotó a Alianza Lima y se volvió campeón tras una larga sequía!

➡ TAMBIÉN LEE: Estos fueron los resultados en Champions League hoy 08 de noviembre

¡El pueblo crema estalla de júbilo! Universitario de Deportes se consagró en el fútbol peruano tras vencer 2-0 a Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva.

Sorpresivamente, el marcador se abrió con gol de Edison Flores a los 3 minutos, y posteriormente Horacio Calcaterra cerró el triunfo a los 82 minutos. El cuadro merengue se quedó con el Campeonato Nacional en la casa de su eterno rival.

El primer tiempo estuvo marcado por un gran dominio del conjunto dirigido por el uruguayo Jorge Fossatti que atacó de extremo a extremo, con un fútbol de alta presión e intensidad. En el segundo tiempo, tras los ingresos de Bryan Reina y Gabriel Costa, Larriera pudo hacer un contrapeso con la posesión del balón, aunque no supo causar peligro en territorio de Universitario.

Los cremas ratificaron su favoritismo y volvieron a gritar campeón, desatando el éxtasis de su enorme hinchada. Los 13 años de espera llegaron a su fin con una consagración, que se ha visto opacada por el sorpresivo apagón segundos después de que acabara el partido.