Liga1 Betsson: Cienciano derrotó 2-0 a Universidad César Vallejo por la jornada 1 del Torneo Clausura (VIDEO)

Por la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Cienciano recibió a la Universidad César Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, donde los imperiales lograrían sumar los tres primeros puntos del certamen ganando por 2-0 a los ‘Poetas’ e imponiéndose en la posición del balón en el transcurrir del compromiso.

En la primera mitad del partido Cienciano tomó protagonismo del compromiso arremetiendo en el arco de Carlos Grados, pero los del Cusco no llegaron a concretar las situaciones que generaron, teniendo una de las más claras con un tiro libre de Kevin Sandoval a los 25 minutos que impactó en el palo del pórtico de los visitantes.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Ayacucho FC empató 1-1 ante Deportivo Municipal por la fecha 1 del Torneo Clausura (VIDEO)

A los 37, de un córner, Danilo Carando definiría de buena manera frente al portero de los ´Poetas’ que algo más pudo hacer en el remate del ‘9’ cusqueño, marcando así el 1-0. La Universidad César Vallejo trataba de construir jugadas para hacer daño a los de César Vigevani, pero la defensa de los imperiales estuvo sólida. De esta manera se irían a los camerinos con el marcador a favor de los rojos.

En la segunda parte del compromiso el ‘Papá’ saldría a buscar otro gol y seguir sumando en el marcador, algo que lograría a los 3 minutos de haber iniciado los últimos 45, con un remate cruzado de Adrián Ugarriza para que Carlos Grados vea imposible llegar al balón, poniendo el 2-0 para los del Cusco. Los de José Guillermo Del Solar, con algunos cambios en la plantilla, tratarían de encontrar el descuento, pero no finalizarían las pocas oportunidades que tuvieron de cara al arco. De esta forma y los del Cusco sumarían los tres primeros puntos en el Torneo Clausura.

Con este resultado, de momento, Cienciano se ubica en la primera posición de la tabla en el Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, sumando sus primeros tres puntos. Mientras que la Universidad César Vallejo, por lo pronto, se queda en el último lugar sin punto alguno en el inicio de la segunda parte del año.

Los locales, en su semana de aniversario, llegan a este duelo luego de golear 5-3 a Universidad San Martín en un encuentro lleno de emociones de inicio a fin. Tras tres encuentros al hilo sin conocer la derrota (dos victorias y un empate) los locales buscarán seguir haciéndose fuertes en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

► TAMBIÉN LEE: Carlos Cáceda: “FBC Melgar no es mejor ni peor que nadie” (VIDEO)

Por otro lado, Universidad César Vallejo arriba al encuentro ante el ‘Papá’ en un gran momento. Con cuatro triunfos consecutivos y Yorleys Mena y Beto Da Silva en un gran presente, los dirigidos por José Del Solar irán con la intención de sumar de a tres en el fortín cusqueño.

Cabe recordar que ambos equipos se enfrentaron en lo que fue la primera jornada del Torneo Apertura. Aquella vez, cusqueños y trujillanos empataron a 0 en el encuentro jugado en la localidad de Casa Grande. Vive este vibrante encuentro en exclusiva por las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).