Liga1 Betsson: Deportivo Binacional goleó 5-0 a Academia Cantolao (VIDEO)

Deportivo Binacional y Academia Cantolao cerraron la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. El conjunto que regresó a la Primera División dio un gran partido en su estreno, ya que en la primera fecha se encontraban terminando su pretemporada tras una ratificación del TAS para que retornen a la liga más importante del país.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Wilmar Valencia salió a proponer en su estadio, el Guillermo Briceño Rosamedina. Hoover Crespo (8’), Janio Pósito (23’), Víctor Cedrón (47’) se encargarían de poner la victoria parcial para el ‘Bi’, mientras que la Academia Cantolao no llegó a encontrar su juego en la ciudad de Juliaca.

► TAMBIÉN LEE: Fernando Guerrero: “Llegué a compartir entrenamientos con los ‘Galácticos’ en el Real Madrid” (VIDEO)

En la segunda mitad, los dos cuadros siguieron con la misma intensidad, hasta que Janio Pósito marcaría el cuarto gol para Deportivo Binacional a los 47 minutos. Sin embargo, la Academia Cantolao nunca supo arreglar sus líneas y sobre los 91’ el defensor argentino Nicolás Marotta se encargaría de cerrar el encuentro a favor de ‘El Poderoso del Sur’.

Los dirigidos por Wilmar Valencia seguirán entrenando de manera intensiva para poder lograr su segunda victoria en la Liga1 Betsson, ya que quieren volver a ser el equipo que marcó historia en el 2019, año en el que ganaron la Primera División peruana. En la fecha 3, Deportivo Binacional se enfrentará en condición de vista al Deportivo Municipal de Hernán Lisi, mientras que la Academia Cantolao recibirá en el Callao a Alianza Atlético de Sullana.

Resumen:

Cierran la jornada. Binacional FC será local esta noche ante Academia Cantolao en lo que será el cierre de la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. Los de Juliaca quieren debutar con el pie derecho en el campeonato, mientras que el ‘Delfín’ planea dar la sorpresa y sumar sus tres primeros puntos.

A este encuentro, los locales llegan casi contra el reloj. Luego de la resolución del fallo del TAS que dictaminó a la postre que permanecieran en Primera División, Binacional FC se ha preparado en lo que ha sido su pretemporada, pero aún sin partidos oficiales. De la mano de Wilmar Valencia, el ‘Poderoso del Sur’ quiere sumar sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura.

TAMBIÉN LEE: Roberto Mosquera: «Fue el peor partido desde que estoy en Sporting Cristal» (VIDEO)

Por otro lado, Academia Cantolao llega a este partido con la consigna de poder recuperarse de la goleada sufrida la última fecha ante Universitario en condición de visitante. Debido a sus expulsiones, los del Callao no podrán contar para el encuentro de esta noche con Diego Ramírez y Alonso Tamáriz; sin embargo, saldrán a buscar el triunfo desde el primer minuto en la altura de Juliaca.

Cabe resaltar que la última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 23 de septiembre del 2021 en lo que significó la victoria de Binacional FC aquella vez por 2-1 sobre Academia Cantolao. Podrás vivir este emocionante encuentro en exclusiva a través de las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).