Liga1 Betsson: Sporting Cristal venció 4-3 a Sport Huancayo por la fecha 1 del Torneo Clausura (VIDEO)

En un partido de infarto, Sporting Cristal disputó la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson con una victoria frente a Sport Huancayo. En un encuentro que tuvo de todo, los celestes hicieron valer su condición de local y ganaron por 4-3 al ‘Rojo Matador’ en el estadio Alejandro Villanueva.

En una primera mitad sin respiro, Gianfranco Chávez pudo abrir la cuenta tras un gran remate de cabeza. El conjunto visitante salió al partido con una presión muy alta y pese al gol de Sporting Cristal, no cambiarían su esquema ofensivo. Lamentablemente para las intenciones del ‘Rojo Matador’, tan solo 5 minutos después del primer gol, llegó el segundo del conjunto del Rímac. Omar Merlo anotó después de una distracción defensiva del club visitante.

Sporting Cristal anotaría nuevamente a los 27 del primer tiempo tras un golazo de fuera del área de Martín Távara. La goleada parecía inminente; sin embargo, Víctor Balta aprovecharía una distracción de la defensa celeste para anotar el descuento. Sumado a todo esto, el conjunto rojo perdería un jugador al minuto 34, debido a una infracción de Jimmy Valoyes.

► TAMBIÉN LEE: Germán Leguía: “Agustín Lozano tiene que renunciar y el fútbol peruano se tiene que reestructurar” (VIDEO)

En la segunda parte, Los de Roberto Mosquera no cambiarían su esquema de juego y anotarían el cuarto gol al minuto 49 a través de Nilson Loyola. El conjunto celeste ganaba con comodidad y con un jugador de más, no obstante, lo impensado sucedería: El conjunto de Huancayo despertó y anotaría en dos oportunidades mediante Ronal Huaccha en el minuto 55 y Víctor Perlaza en el 81’. El partido se hizo tenso para los bajopontinos, quienes tuvieron que defenderse en los últimos minutos.

Con este resultado, Sporting Cristal sumó unos importantes 3 puntos para comenzar de la mejor manera el Torneo Clausura de la Liga1 Betsson. Sin embargo, las sensaciones defensivas no fueron las mejores por como recibieron 3 goles de un Sport Huancayo que contaba con un partido menos. Los celestes visitarán a FBC Melgar la próxima fecha, mientras que el conjunto huancaíno recibirá al Atlético Grau.

Se abre nuevamente el telón. Por la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal se medirá ante Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva en un partido que promete estar lleno de emociones y goles. Los dirigidos por Roberto Mosquera quieren arrancar de la mejor forma la segunda parte del campeonato al igual que su rival de turno, quienes llegan a la capital dispuestos a sacar los tres puntos.

El cuadro celeste llega a este encuentro tras vencer de visita a Carlos A. Mannucci en la última jornada del Torneo Apertura por 1-3. Con la ausencia de Christofer Gonzales (vendido a Al Adalah) y las recientes incorporaciones de Diego Buonanotte y Joffre Escobar, Sporting Cristal va por su quinta victoria consecutiva y su partido 11 consecutivo sin perder en el torneo local.

► TAMBIÉN LEE: César Vigevani: «Queremos continuar el proyecto de Gerardo Ameli» (VIDEO)

Por su parte, Sport Huancayo arriba a este encuentro luego de quedar en el segundo puesto del Torneo Apertura. Con su reciente victoria de visita 2-3 frente a Sport Boys, los dirigidos por Carlos Desio quieren arrancar con el pie derecho el Torneo Clausura en una plaza más que difícil para ellos.

Cabe destacar que el encuentro disputado por ambos equipos correspondiente al Torneo Apertura culminó con victoria para Sport Huancayo por 1-0. Vive todas las emociones de este vibrante encuentro desde la 1:00 PM a través de las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar.