Liga1 Betsson: Universidad César Vallejo superó 1-0 a Universitario por la fecha 4 del Torneo Clausura (VIDEO)

Por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Universidad César Vallejo venció a Universitario de Deportes por 1-0 en el estadio Mansiche de Trujillo y sigue en buen pie en la competición. Tras una gran primera mitad de los locales, un solitario gol de Jairo Vélez pudo marcar la diferencia frente al conjunto crema. Con esta victoria, el club que dirige José Guillermo Del Solar llega a las 9 unidades en el Torneo Clausura y logra su tercera victoria consecutiva.

En una primera mitad muy cambiante, el conjunto ‘Poeta’ impuso sus condiciones y manejo la posesión de la pelota e intentó presionar al conjunto que dirige Carlos Compagnucci. De esta forma, Universidad César Vallejo encontraría su primer gol mediante una gran individualidad de Jairo Vélez, quien definió de manera exquisita al ángulo inferior izquierdo de la portería de José Carvallo. A raíz del gol, el conjunto local buscaría manejar aún más los tiempos y tuvo diversas ocasiones para ampliar el marcador y definir el partido. Sin embargo, algunos arranques del equipo ‘Merengue’ preocuparon la portería de Carlos Grados.

► TAMBIÉN LEE: Jairo Concha: “Estamos volviendo a la esencia del año pasado” (VIDEO)

En la segunda mitad, el partido cambiaría su temática y Universitario intentaría con mayor agresividad buscar la igualdad y adelantaría sus líneas. Al minuto 20 del segundo tiempo, el partido se paralizaría por un fallo de las luces del estadio Mansiche. El juego estuvo detenido por 25 minutos tras el apagón. No obstante, las acciones se retomaron y el fútbol siguió su curso.

Lo restante de la segunda mitad, el conjunto crema fue el claro dominador, teniendo la mayor cantidad de jugadas de peligro. Andy Polo estuvo muy cerca de convertir el empate tras un gran pase de Jordan Guivin, sin embargo, el control de la pelota no fue el mejor. La oportunidad más clara de Universitario se vio en el minuto final, cuando Alberto Quintero tuvo el empate en un remate que se estrelló en el travesaño. La Universidad César Vallejo pudo mantener una victoria que se le complicó en el segundo tiempo.

Pese al esfuerzo en el segundo tiempo, Universitario suma su primera derrota en el Torneo Clausura y se aleja un poco de la cima del campeonato. Por su parte, Universidad César Vallejo continua en su gran momento y trepa a la tercera posición del certamen. El conjunto ‘Merengue’ buscará volver al triunfo cuando reciba a Deportivo Municipal en la fecha 5 de la Liga1 Betsson.

El partido del día. Universidad César Vallejo choca ante Universitario por la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson desde las 8:00 PM. En un encuentro apasionante los ‘Poetas’ chocan ante el equipo de Carlos Compagnucci ambos obligados a ganar para seguir con sus aspiraciones en el campeonato.

Previo a este cotejo, el equipo trujillano llega tras conseguir una valiosa victoria por 0-1 ante Ayacucho FC en condición de visita. Con 6 unidades hasta el momento y posicionados en el noveno lugar de la tabla, el equipo de José Del Solar quiere conseguir su tercera victoria en la segunda parte del campeonato.

TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Atlético Grau triunfó 2-1 de visita ante Academia Cantolao por la fecha 4 (VIDEO)

Por otro lado, la ‘U’ visitará el Mansiche de Trujillo luego de sumar un gran triunfo ante Carlos Stein en condición de local. Con 7 puntos acumulados en el Torneo Clausura, los cremas quieren acumular una nueva victoria de visita que les permita trepar en la tabla de posiciones.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron, fue por la fecha 4 del Torneo Apertura, Aquella ocasión, Universitario goleó 3-0 a Universidad César Vallejo en el estadio Monumental con goles de Ángel Cayetano, Alex Valera y Nelinho Quina.