Liga1 Movistar: Cantolao venció a Cienciano en un partido con 5 expulsados en el Callao (VIDEO)

Inédito. La Liga1 Movistar abrió fuegos este fin de semana, en una primera jornada con muchas emociones y sorpresas. Por la fecha 1 del Torneo Apertura, el Callao vivió el primer ‘doblete’ del año. La Academia Cantolao recibió a Cienciano, en la antesala de lo que será el choque entre Sport Boys y Deportivo Llacuabamba. El final será recordad por el resto del año.

La Academia Cantolao recibió a Cienciano por la fecha 1 del Torneo Apertura. El ‘Delfín’ abrió su tercera campaña en la Liga1 Movistar de manera consecutiva, enfrentando a uno de los equipos recién ascendidos y tradiciones del país, como es el campeón de la Copa Sudamericana en el 2013. Mano a mano estuvieron los técnicos argentinos Hernán Lisi y Marcelo Grioni.

Cantolao golpeó primero, pues en 17 minutos ya estaba ganando por 2-0 con goles de Junior Ponce y Mario Ceballos. Dos goles de penales adelantaron al elenco ‘aurinegro’ en el resultado. El primer tiempo no se pudo ir sin dos emociones más, pues a los 15 minutos, la visita jugaba sin Javier Sálazar por expulsión en uno de los penales. Así mismo, Orlando Núñez también dejó con 10 nombres a los de casa.

El gol de Miguel Curiel a los 67 minutos significó el descuento para los del Cusco tras un buen centro de Pier Larrauri. El juego no iba a defraudar, pues a los 75 minutos Sandro Rengifo también se fue expulsado y solo 2 minutos después, Sebastián La Torre falló un penal. Erick Delgado sufrió la quinta expulsión del juego, en lo que fue el triunfo por 2-1 para la ‘Academia’.

En la próxima fecha, Cantolao buscará su segundo triunfo consecutivo cuando visite a Deportivo Llacuabamba. Mientras que Cienciano se estrenará como local ante la San Martín.

Luego de un espléndido 2019 donde pudieron coronarse como campeones de la Liga2, Cienciano está de vuelta en la Liga1 Movistar tras cuatro años de ausencia, y ‘El Papá’  comenzará midiéndose como visitante ante Academia Cantolao hoy a la 1:00pm. en un encuentro que solo podrá disfrutar por las pantallas de GOLPERU.

Para este encuentro, Cienciano llega tras una buena preparación durante la pretemporada, donde se midió en dos ocasiones ante Melgar, primero en Arequipa y después en Cusco, teniendo el mismo resultado en ambos encuentros, empate a uno.

▶ Sport Boys enfrenta a Llacuabamba en el Miguel Grau del Callao por el Torneo Apertura

Por su parte, Academia Cantolao, tras un 2019 donde se quedaron cerca de alcanzar una Copa Sudamericana, buscará comenzar el Torneo Apertura con el pie derecho tras una intensa pretemporada.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, Academia Cantolao y Cienciano del Cusco se han medido únicamente en tres ocasiones, teniendo como ganador en todas de ellas ‘Los Delfines’. Primero, en el 2016, se impusieron por 2-1 como local y 1-0 como visitantes en la Liga2. Luego, durante el 2019 se vieron las caras en la Copa Bicentenario, donde  Cantolao también pudo imponerse por un 2-0, por lo que Cienciano buscará cortar esa mala racha.