Sporting Cristal igualó 1 a 1 con Universitario en partidazo por los puestos de vanguardia

Un empate que suma muy poco, y puede costar muy caro. Universitario de Deportes había hecho un partido redondo en el Estadio Nacional, y estaba a segundos de convertirse en líder momentáneo del Torneo Apertura. Sin embargo, una desatención de la defensa en la última jugada hizo que esta posibilidad se les escapara de la mano, y se quedaron en la quinta ubicación con 20 puntos.

Ambas escuadras sabían que, si querían seguir en la lucha por el título del Torneo Apertura, solo la victoria importaba el día de hoy. Así, ambas escuadras salieron a buscar el grito de gol desde el inicio del partido. El cuadro crema sería el primero en encontrarlo por intermedio de Alberto Quintero, quien a los 10′ del primer tiempo aprovechó una gran asistencia de Guastavino y fusiló la portería de Viana para poner el primero del partido.

Luego del gol, los merengues retrocedieron sus líneas y jugaron al contragolpe con Rengifo solo de punta. Así, Sporting Cristal empezó a controlar el partido y llegó con mucho peligro a la portería de Cáceda, pero sin mucha fortuna. El primer tiempo llegó a su fin, y ambas escuadras se fueron al descanso con el mismo marcador.

Para el segundo tiempo, el trámite fue bastante similar. Los celestes salieron en busca de la remontada, pero la defensa crema, así como el portero en varias oportunidades, salvaron su pórtico. Todo hacía indicar que el triunfo sería por parte de los cremas. Sin embargo, cuando ya se jugaban los descuentos, un centro de Jair Céspedes encontró la cabeza de Rolando Blackburn quien con gran técnica puso el balón fuera del alcance del arquero.

En la siguiente jornada, Sporting Cristal tendrá una salida complicada, pues tendrá que visitar a Alianza Atlético. Por su parte, universitario buscará recuperar terreno cuando reciba en el Estadio Monumental a Ayacucho FC.