Torneo Clausura: Sport Boys venció 1-0 a Alianza Lima por la fecha 4 (VIDEO)

El cuadro de Fernando Gamboa derrotó por la mínima ventaja al conjunto blanquiazul y consiguió su segunda victoria consecutiva en el torneo local. Con ello, Sport Boys sumó tres vitales puntos ante Alianza Lima por la fecha 4 del Torneo Clausura.

TAMBIÉN LEE: Waldir Sáenz: “Sport Boys sabe que enfrenta al mejor plantel del fútbol peruano” (VIDEO)

En los primeros 45 minutos, Alianza Lima y Sport Boys salieron a proponer sus estilos de juegos y con una actitud más que agresiva para colocar el primer tanto. Sin embargo, el club rosado se adelantó en el primer tiempo. A los 15 minutos, Jesús Barco anotó un golazo luego de un pase largo desde la zona defensiva, control casi perfecto y una sutil definición para batir a Ángelo Campos.

A partir de la ventaja de Sport Boys, el cuadro de Fernando Gamboa supo mantener la portería en cero, estuvo firme en la saga defensiva y el compromiso de Jorge Ríos, Juan Morales y Jesús Barco fue impecable para cerrar los espacios a los volantes de Alianza Lima.

En la segunda mitad, el conjunto victoriano salió con otra disposición para intentar remontar el cotejo. Lamentablemente, el club porteño siguió con la misma energía del primer tiempo y tuvo varias oportunidades para conseguir el segundo gol. Alianza Lima no llegaba con claridad al arco rival y la imprecisión se apoderaba de su juego, casi obligando a los defensas a lanzar los balones.

En los minutos finales, Guillermo Salas, entrenador del cuadro íntimo, intentó buscar el empate con el ingreso de Andrés Andrade, quien no jugaba desde mayo 2023. No obstante, las sustituciones no tuvieron resultados y perdieron la chance de acompañar a Sporting Cristal y Universitario de Deportes en la cima.

Mirando hacia la siguiente fecha, Sport Boys visitará a Carlos A. Mannucci en el estadio Mansiche de Trujillo el próximo domingo 23 de julio. Mientras tanto, Alianza Lima enfrentará a Universitario de Deportes en el recinto de Matute a las 8:30 p.m. Una victoria blanquiazul, los devolvería a la carrera por el campeonato.

Por la fecha 4 del Torneo Clausura, Sport Boys recibe a Alianza Lima en el estadio Nacional. Ambos clubes desean obtener el triunfo para seguir en lo más alto de la tabla. Si Alianza Lima consigue el triunfo, igualará a Sporting Cristal y Universitario en la cima del Torneo Clausura. Por su parte, si ‘La Misilera’ se impone podrá estar a 1 punto de la cima.

➡ TAMBIÉN LEE: Carlos Galván: “Piero Quispe debe ser un enlace entre Luis Urruti y Alex Valera” (VIDEO)

El elenco de Guillermo Salas viene de ganar un partido muy complicado por 1-0 contra Deportivo Municipal tras quedar eliminado de la Copa Libertadores y empatar ante Sporting Cristal. Con sacrificio y un golazo de Jesús Castillo, los ‘Íntimos’ sacaron adelante un partido que parecía que no se abriría contra ‘La Academia’. Mientras que el duelo contra Sporting Cristal no pudo abrirse.  Los ‘Blanquiazules’ quieren seguir en racha y no perder la cima del Torneo Clausura, como también seguir sacando distancia en la tabla acumulada.

Por su parte, Sport Boys viene. atravesando una gran mejoría de nivel en el Torneo Clausura. Más allá de la derrota contra Academia Cantolao, el conjunto rosado se pudo imponer como visitante ante Alianza Atlético y Unión Comercio de la mano de Fernando Gamboa. Los rosados saben que con un triunfo pueden ponerse a un punto de la cima, por lo cual jugarán como si se tratara de una final.Un cotejo lleno de emociones y con ambiente de clásico  se vivirá hoy en las pantallas de GOLPERU. El gran Sport Boys vs Alianza Lima  lo podrás vivir desde las 03:00 PM. Vive la previa desde las 2:00 PM.