Universitario empató en Cusco y se acerca al título del Torneo Clausura

Un partido totalmente disputado se vivió en Cusco. Por la fecha 18 del Torneo Clausura, Cusco FC igualó 1-1 ante Universitario de Deportes en un encuentro lleno de emociones, situaciones estratégicas y mucha garra por ambos equipos.

TAMBIÉN LEE: Torneo Clausura: Cienciano venció 1-0 a Sporting Cristal

El duelo, en su primera parte, transcurrió de una manera intensa. Ambas escuadras proponían y se aproximaban a los arcos rivales. Tanto Daniel Ferreyra y José Carvallo estuvieron seguros en sus porterías para salvaguardar los intereses de sus equipos. El partido se iría al descanso con la igualdad en el marcador.

Ya en el segundo tiempo cambió la situación. Tras grandes llegadas del cuadro local, Mauro Da Luz aprovecho un error defensivo y a noto el primer gol partido en el minuto 81; sin embargo, Universitario de Deportes reaccionaría tras este mal momento y a los 88’ igualo el cotejo con un gran gol de Alex Valera, quien se reencontró con el arco tras muchas fechas sin marcar. El duelo acabaría con un 1-1, resultado que le favoreció al cuadro crema.

De esta forma, Universitario de Deportes sumó 36 puntos y sigue como líder del Torneo Clausura. Con este resultado, le basta ganar o empatar ante Sport Huancayo en la última fecha en el estadio Monumental para lograr ganar el torneo.

——————————————————————————————————————————————————

Siguiendo con los cotejos de la jornada 18 del Torneo Clausura de la Liga 1, Cusco FC y Universitario de Deportes chocarán este sábado 21 de octubre. El encuentro tendrá lugar en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco, donde los pupilos de Jorge Fossati tendrán que superar la altura de la ciudad imperial.

TAMBIÉN LEE: Torneo Clausura: así se jugará la fecha 18

Entendiendo que el cotejo es vital para ambos clubes, tanto Universitario de Deportes como Cusco FC deben sumar tres puntos. El primero, porque necesita despegarse de sus rivales para seguir soñando con el título del Torneo Clausura. Mientras que los locales necesitan de estas unidades para no entrar en la zona baja de la tabla.

Un dato no menor es que Cusco FC en sus últimos cinco partidos ha encajado resultados irregulares, teniendo solo una victoria en la fecha 16 ante Sporting Cristal en su predio por 4-1.

Por el lado Universitario de Deportes acumula 3 victorias seguidas y en declaraciones a los medios, Jorge Fossati a declarado que este partido lo jugara como una final, puesto que el equipo crema necesita de los puntos para seguir en camino al título.

Cusco FC con 17 puntos tras jugar 16 partidos y Universitario de Deportes con 36 puntos tras jugar la misma cantidad de encuentros, viven situaciones distintas. Pero, la altura de la ciudad de Cusco influirá en el ritmo de juego durante los 90 minutos de encuentro. Ambos necesitan de los 3 puntos para salvaguardar su interés en esta recta final del Torneo Clausura.