Unión Comercio goleó a Academia Cantolao 5-2 con un hat-trick de Sebastián Gularte

Por la octava jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, Unión Comercio recibió en Moyobamba a Academia Deportiva Cantolao con la consigna de sumar una victoria para continuar con sus aspiraciones de mantenerse en la primera división de cara a la próxima temporada, y terminaron goleando por 5-2.

En el primer tiempo el partido fue un poco cerrado tras un inicio Unión Comercio comenzó ganando en apenas cuatro minutos gracias a Sebastián Gularte, que rápidamente igualó Gianfranco Labarthe tras un error en la defensa, por lo que el partido se fue igualado al medio tiempo.

En la segunda mitad, el ingreso de José Rivera le cambió la cara al equipo local. En un lapso de siete minutos, Unión Comercio pudo anotar tres goles, dos del recién ingresado Rivera, y otro de Sebastián Gularte, quien también volvió a aparecer a los 78 minutos para cerrar un partido fantástico marcando el tercero en su cuenta personal. Finalmente, en el 90, Josimar Atoche descontó de tiro libre, sentenciando el encuentro por 5-2 a favor de Unión Comercio.

Desde la 1:15 pm. (en vivo por GOLPERU) en el estadio IPD de Moyobamba las escuadras de Unión Comercio y la Academia Deportiva Cantolao se enfrentarán por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Los locales necesitan sumar de a tres luego de su derrota el pasado fin de semana en Trujillo.

Unión Comercio dirigido por Walter Aristizábal tiene 11 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar y de conseguir una victoria esta tarde se meterán en la pelea por el título. Por su parte la Academia Deportiva Cantolao lleva tres encuentros sin ganar, pero tan solo tienen 8 unidades por lo que saldrán a sumar.

► LEE TAMBIÉN Walter Aristizábal: “Hay que recuperar esa fortaleza de local que perdimos las últimas temporadas”

En el Torneo Apertura de la Liga1 Movistar estos equipos se vieron las caras en el Miguel Grau del Callao y el resultado final fue 1-1. Sin embargo solo una vez la Academia Deportiva Cantolao pudo sumar como visitante ante Unión Comercio. Sucedió el 28 de noviembre del 2017 y el marcador fue 2-2.