Premier League: revive lo mejor de la fecha 2 del fútbol inglés

Los favoritos ganaron y el Manchester United perdió, dejando muchas inconsistencias durante su partido ante el Brighton.

TAMBIÉN LEE: En su regreso a primera, Leicester igualó 1-1 ante el Tottenham por la jornada 1

La jornada futbolística comenzó justamente con el último encuentro mencionado. Brighton recibió al Manchester United en el Amex Stadium. Las gaviotas tenían números favorables ante el equipo que dirige Erik ten Hag, puesto que durante la gestión del estratega neerlandés han ganado 3 de sus últimos 4 duelos.

Los locales iniciaron ganando el encuentro con un tanto de Danny Welbeck a los 32 minutos y tuvieron un gran dominio hasta el final del primer tiempo. En la segunda mitad, los ‘Red Devils’ salieron a buscar el empate y lo consiguieron a los 60 minutos por parte de Amad Diallo. El duelo parecía acabar de esa manera, pero a los 95′ João Pedro batió la portería de André Onana y cerró la victoria de los locales.

Los partidos continuaban y era el turno del Tottenham versus Everton. Los dirigidos por Ange Postecoglou empataron su primer partido y estaban obligados a ganar en su predio, mientras que los ‘Toffees’ no gozaron de una gran temporada en la 2023-2024 y tampoco ha tenido un gran arranque.

Los ‘Spurs’ salieron convencidos a ganar y lo hicieron por todo lo alto, puesto que a los 14 minutos Yves Bissouma anotó el primer gol del encuentro. El buen momento no acabó porque, a los 25 minutos, Heung-Min Son marcó nuevamente para los locales y cerró un gran primer tiempo. En la segunda mitad, el gran momento del conjunto local continuó y a los 71′ Cristian Romero marcó el tercero del encuentro. Como si no fuera poco, el atacante surcoreano volvió a mojar a los 77 minutos y cerró la goleada en el Tottenham Hotspur Stadium.

En la ciudad de Manchester, el equipo de Josep Guardiola tuvo un encuentro ante el recién ascendido Ipswich Town. El encuentro no generó mayores problemas para los ‘Citizens’ y ganaron por 4-1. Erling Haaland anotó un hat-trick y Kevin De Bruyne completó el gran marcador para el Manchester City, que marcha en la segunda posición de la tabla por diferencia de goles.

La jornada sabatina cerró con el encuentro entre el Aston Villa y el Arsenal, el duelo más importante de la fecha, puesto que, en la estadística, los villanos siempre complican al cuadro de Mikel Arteta.

Los ‘Gunners’ estaban en calidad de visitantes y el primer tiempo fue muy diferente al de los otros partidos, puesto que no concretaron jugadas de peligro. En la segunda mitad, el equipo visitante salió con otra actitud y a los 67′ Leandro Trossard anotó el primer gol del encuentro. El buen momento, liderado por Declan Rice, continuó y a los 77′ Thomas Partey selló la victoria.

Por su lado, el Chelsea tuvo una gran actuación en su visita al Wolverhampton y lo aplastó con un marcador de 6-2. Noni Madueke con un triplete y Cole Palmer con 3 asistencias y un gol, fueron las figuras del partido disputado en el Molineux Stadium.

Finalmente, el Liverpool de Arne Slot encontró en sus 2 principales delanteros, Mohamed Salah y Luis Díaz, el camino del gol y posteriormente el triunfo. Con el 2-0 conseguido en Anfield ante el Brentford, los ‘reds’ suman 6 puntos y van en buen camino en este primer tramo de la competencia.