Más líderes que nunca: Manchester City goleó 5-1 al Luton Town

Este último sábado 13 de abril, Manchester City goleó 5-1 al Luton Town en el Etihad Stadium por la fecha 33 de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola, tras este resultado, quedó como único líder torneo aprovechando las derrotas del Arsenal y el Liverpool.

También lee: Europa League: Los resultados de los cuartos de final

El encuentro comenzó muy rápido, puesto que a los 2 minutos, tras un error en defensa, Daiki Hashioka anotó en propia puerta y los ‘Citizens’ se adelantaban en el marcador.

El primer tiempo acabó con un dominio total del cuadro local, teniendo más oportunidades de gol, pero no las pudieron concretar.

La segunda mitad siguió con el mismo ritmo, no obstante ahora sí se finalizaron las jugadas, puesto que a los 64 minutos llegó una buena asistencia de Julián Álvarez, para que Mateo Kovacic marque el 2-0.

A los 76 minutos, tras una falta dentro del área, se cobró un penal a favor del Manchester City. El encargado de patear sería Erling Haaland y este no dudó en romper las mallas del portero rival, anotando así el 3-0.

No obstante, a los 81′ apareció Ross Barkley para marcar el gol del descuento y recortar distancias, pero ya sin mucha ilusión, puesto que el tiempo se acababa.

Los minutos finales llegaban y a los 87′ esas ilusiones del Luton Town se terminaron de esfumar, puesto que tras una gran asistencia de Josko Gvardiol, apareció Jerémy Doku para marcar el 4-1 y anunciar que había una goleada en el predio ‘Blue’.

Ya en los últimos minutos adicionales, nuevamente se haría presente la dupla del gol anterior, pero esta vez Jerémy Doku asistió a Josko Gvardiol para que este vuelva a marcar un golazo similar al de su anotación en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, cerrando así un 5-1 final.

Tras este resultado, Manchester City quedó como único líder de la competencia con 73 puntos, a dos unidades del Arsenal y el Liverpool. Mientras que el Luton Town cae a zona de descenso con 25 puntos.