Con buen ritmo y emoción: Perú venció 4-1 a República Dominicana

Este martes 26 de marzo, la Selección de Perú venció 4-1 a República Dominicana en un partido amistoso en el Estadio Monumental. El equipo que dirige Jorge Fossati consiguió su segunda victoria consecutiva, Piero Quispe anotó su primer gol con la ‘Bicolor’ y Paolo Guerrero se convirtió en el tercer goleador histórico de la selección.

También lee: Copa América 2024: conoce los grupos y el fixture de nuestra selección

El partido inicio con una sorpresiva presión impuesta por los rivales. No obstante, la Selección Nacional empezó a proponer jugadas de peligro y a asustar al conjunto rival, tal era la presión que el primer gol llegó en un erróneo despeje del cuadro caribeño.

A los 18 minutos, Sergio Peña cobraría un tiro libre, el cual fue mal ejecutado, puesto que trataba de poner un centro, pero el disparo se terminó cerrando hacia el primer palo del arco rival y el balón ingreso tras la mala salida de un defensa de República Dominicana y la equivocación del portero al no saber qué hacer ante esta situación.

Perú empezó a dominar el encuentro de manera total, pero no encontró efectividad ante la portería, hasta que a los 46 minutos, tras una asistencia de cabeza de Anderson Santamaría, apareció Jesús Castillo para marcar desde fuera del área y poner el 2-0 para ir con un resultado satisfactorio a los vestuarios.

El segundo tiempo siguió con el dominio del cuadro ‘Bicolor’ y a los 54 minutos, Bryan Reyna combinó una buena jugada con Piero Quispe, quien cedió el pase a Edison Flores y como en sus mejores tiempos en Universitario de Deportes, se crearon una gran jugada, en dónde el volante de los Pumas quedó mano a mano con el portero rival y puso el 3-0.

Tras esto, la selección de todos empezó a bajar los brazos y revoluciones, ante esto los Dominicanos aprovecharon la floja marca y a los 58 minutos, Jean Carlos López marcó un golazo desde fuera del área y Pedro Gallese no puso salvar a la Selección Nacional.

El duelo entró en un vacío, hasta los últimos minutos del encuentro, en donde Perú volvió a inyectar presión y esto causó que los defensas cometieran errores y José Rivera aprovechó esto para crear un penal. Paolo Guerrero tomó el balón para anotar. ‘El Depredador’ volvió a antojar tras 5 años y batió el récord de Héctor Chumpitaz que fue el último jugador en marcar un gol con más longevidad en la selección.

El cuadro nacional posiblemente enfrente dos partidos en junio previo al inicio de la Copa América 2024. Las selecciones con las que nos podríamos medir serían ante Bolivia y Venezuela.