Manchester City rescató un empate agónico ante Arsenal en un partido que quedará en el recuerdo

El actual campeón de la Premier League se enfrentó al subcampeón en un verdadero clásico donde hubo de todo.

TAMBIÉN LEE: FC Barcelona goleó al Villarreal y sigue invicto con puntaje perfecto

En el que fue sin duda el partido de la fecha 5 de la Premier League, el Manchester City empató 2 a 2 con Arsenal en el Etihad Stadium.

Un duelo caliente desde la previa, el equipo de Mikel Arteta ha quedado segundo por dos temporadas consecutivas, y este año quieren quitarle el título a los ‘Citizens’.

El Manchester City tomó la delantera del encuentro en los primeros minutos, luego de una muy buena jugada de Savinho y una habilitación a Erling Haaland que logró marcar su gol número 100 con la camiseta celeste.

Luego del gol de los locales, el Arsenal empezó a atacar mucho más, y esto llevó a Riccardo Calafiori a encontrarse con la red y empatar el partido para la visita. Con el duelo empatado, ambos equipos generaron chances de gol, pero fue Gabriel Magalhães quien logró conectar de cabeza en un tiro de esquina para poner en ventaja al equipo de Londres.

No faltaba nada para que acabe la primera mitad, el Arsenal iba ganando 2-1 cuando en los minutos de descuento, el árbitro del encuentro, Michael Oliver, tomó la polémica decisión de expulsar a Leandro Trossard por patear la pelota luego de que cobre falta. Jérémy Doku, jugador del Manchester City, hizo exactamente lo mismo minutos antes, pero el juez no le mostró ninguna tarjeta. Así terminó la primera mitad, con un Arsenal ganando con 10 hombres.

El segundo tiempo fue un partido aparte. Mikel Arteta tomó la decisión de sostener a toda costa el resultado y plantó dos líneas defensivas muy sólidas. Pasaban los minutos y la defensa del Arsenal parecía impenetrable, y cuando el Manchester City decidía rematar desde afuera, David Raya respondía de forma excepcional.

Luego de aguantar ataque tras ataque, el Manchester City finalmente logró anotar al minuto 98 el gol que tanto buscaba, luego de una serie de rebotes y un posterior remate de John Stones.

Así culminó un partido que tuvo de todo, y hasta en donde el postpartido hubo polémicas declaraciones de los jugadores del Manchester City.