Junior empató 1-1 ante LDU por la Copa Libertadores

Junior de Barranquilla sacó un empate como local y se quedó como el líder del grupo D, al cual también pertenece Universitario de Deportes.

TAMBIÉN LEE: Universitario de Deportes cayó 3-1 ante Botafogo

Por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Junior de Barranquilla empató por 1 a 1 ante Liga de Quito en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Con dicho resultado, el conjunto dirigido por Arturo Reyes se ubicó en el primer lugar del grupo D.

Carlos Bacca anotó el primero de la noche y su gol número 3 en la actual Copa Libertadores.

A los 12 minutos, Carlos Bacca adelantó al conjunto tiburón en el marcador a través de un penal. Sin embargo, el paraguayo Alex Arce puso la igualdad para los visitantes por la misma vía en el último minuto de la primera parte. Posteriormente, y a tan solo 15′ del final, los locales desperdiciaron una oportunidad de oro para concluir la jornada como punteros con una amplia ventaja. Luis Daniel González falló desde los 12 pasos y su equipo es el único líder, pero con un solo punto de ventaja.

De esta manera, el resultado terminó beneficiando a Universitario de Deportes y Botafogo. Tras el 3 a 1 a favor del ‘Alvinegro ‘, los cremas se quedaron en la tercera posición con 4 unidades, lo mismo que LDU ―solo que son superados por la diferencia de gol. Mientras que los brasileños mantiene la última ubicación, pero con sus 3 primeros puntos en la bolsa.

Los ‘Rojiblancos’ recibirán a LDU en las costas de Barranquilla este martes 23 de abril por la tercera jornada de la Copa Libertadores. El equipo local buscará sacar un triunfo que le permita afianzarse en lo alto de la tabla para estar más cerca de su clasificación en el año de su centenario.

TAMBIÉN LEE: Botafogo vs. Universitario: ¿Cuándo y a qué hora juegan?

Tres puntos de oro. Esa es la consigna para Junior y su encuentro de hoy ante LDU en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Los locales llegan con 4 unidades, mientras que los visitantes con 3, siendo este último el que tiene la presión de sacar un resultado favorable, puesto que son los actuales campeones de la Copa Sudamericana.

El ‘Tiburón’ viene de jugar 3 partidos por la Categoría Primera A de Colombia, en dónde sacó un empate de 1-1 ante Envigado, cayó ante Millonarios por 3-2 y venció por 1-0 al Once Caldas. El conjunto de Arturo Reyes con ese último resultado ascendió a la sétima posición con 28 puntos y se mete a la pelea por clasificar a los playoff de su torneo local.

Mientras que el equipo ‘Albo’ viene de jugar 2 encuentros, ganó ante Delfín por 2-1 y este último fin de semana cayó por 1-0 en su visita al Orense. El conjunto de Josep Alcácer marcha en la quinta posición con 15 puntos en la Serie A de Ecuador.