¡SE ACABÓ EL SUEÑO! Universitario quedó eliminado de los torneos internacionales

Los cremas perdieron en su visita a LDU y no lograron clasificar a la Copa Sudamericana.

TAMBIÉN LEE: Fluminense vs. Alianza Lima: ¿Cuándo y a qué hora juegan?

Final amargo. Luego de un inicio muy prometedor por parte del campeón del fútbol peruano, donde logró 4 puntos en los primeros dos partidos, las cosas no terminaron como se esperaba. Tres derrotas en los últimos 4 encuentros dejaron a Universitario no solo sin la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, sino también al repechaje de la Sudamericana. El equipo de Fabián Bustos mostró un gran desempeño a nivel internacional, pero la seguidilla de partidos y la poca capacidad ofensiva dejaron a los cremas sin posibilidades de competir en la fase de eliminación de los torneos CONMEBOL.

Nada que criticar al equipo que atraviesa su centenario. Quedaron en el último lugar, pero lograron competir de igual a igual en uno de los grupos más complicados. El campeón de la Copa Sudamericana, LDU de Quito, el ganador de la liga colombiana, Júnior de Barranquilla, y el tercero del Brasileirão, Botafogo. A pesar de eso, los cremas lucharon y tuvieron la posibilidad de sacar puntos en cada uno de sus enfrentamientos, pero algunos errores defensivos y la superioridad técnica y futbolística de sus rivales les quitaron el sueño.

Gran campaña de Universitario. El cuadro crema logró su mejor participación en Copa Libertadores en los últimos 14 años. Los cremas no ganaban un partido en fase de grupos hace 3 ediciones, cuando derrotaron 3-2 a Independiente del Valle en el estadio Monumental. Además, no lograba 5 puntos desde el 2010, cuando sumó 10 y se clasificó como segundo. Luego de una gran campaña en Copa Sudamericana, donde llegaron hasta los 8vos de final y perdieron con Corinthians, la ‘U’ mostró un gran papel a nivel internacional por segundo año consecutivo, y se espera que pueda seguir mejorando en los próximos años.

Por ahora, los cremas quedan con la bandeja servida para enfocarse en levantar el título nacional en el año de su centenario. El equipo de Fabián Bustos ya ganó el torneo Apertura, con lo cual se aseguró un boleto para la gran final del fútbol peruano. Sin embargo, Universitario podrá levantar el trofeo si logra quedarse con el torneo Clausura, por lo que pondrá todos sus esfuerzos para campeonar sin tener que jugar una definición. Lo cierto es que se encuentran a medio camino de conseguir el bicampeonato y su estrella número 28. ¿Crees que lo puedan conseguir?