Debut por todo lo alto: Deportivo Garcilaso venció 3-2 ante Metropolitanos por la Copa Sudamericana

En su debut por torneos internacionales, Deportivo Garcilaso venció 3-2 al Metropolitanos por la jornada 1 de la Copa Sudamericana. Los imperiales han tenido su primera experiencia en esta competición y parten con el pie derecho.

También lee: Empate con sabor a victoria: Alianza Lima igualó 1-1 ante Fluminense

El duelo comenzó muy parejo para ambos bandos, puesto que Deportivo Garcilaso trató de mantener la posesión y generar aproximaciones basándose en eso. Mientras que los visitantes proponían su juego basándose en el contraataque, eso empezó a complicar a la defensa imperial.

Tras varias aproximaciones, Charlis Ortíz rompió las mallas de Diego Penny y puso el primero para Metropolitanos a los 25 minutos. El estadio Inca Garcilaso de la Vega se silenció tras esta anotación. No obstante, el buen ritmo del encuentro no acabó ahí.

A los 30 minutos, Héctor Salazar habilitó de muy buena manera a Gaspar Gentile que batió el arco de Álvaro Villete y puso el empate en el marcador. El duelo se ponía interesante.

El duelo se volvió de ida y vuelta para ambos equipos, pero a los 37 minutos Robinson Flores dio una gran asistencia a Charlis Ortíz para que marque su doblete y ponga el 2-1 para Metropolitanos. De esta manera, el encuentro se iba al descanso.

El segundo tiempo empezó a favor de Deportivo Garcilaso, puesto que tomó la posesión del balón y buscaba de diversas formas anotar el gol del empate.

Tras la fuerte presión del cuadro local, a los 63 minutos se cobró un penal a favor del ‘Rico Garci’ y Pablo Erustes rompió las mallas del portero del equipo venezolano. El dueño quedó igualado 2-2.

Deportivo Garcilaso siguió intentando por varias veces, pero el gol no llegaba. No obstante, al último minuto del encuentro, Miguel Cornejo sirvió un pase a Anthony Gordillo, que disparó desde fuera del área y anotó un golazo para cerrar la victoria del encuentro por 3-2.

Con este resultado, Deportivo Garcilaso quedó como líder del Grupo G con 3 puntos, puesto que Lanús y Cuiabá igualaron. La siguiente fecha el equipo imperial visitará tierras argentinas para seguir sumando puntos.